Мясные палочки ( или пальчики) - это простая закуска, как к праздничному столу, так и для обычного перекуса.
Готовятся очень просто и быстро. Сыр для такого блюда лучше брать хорошего качества. Тогда вкус таких "палочек" будет более нежным и приятным.
Сначала нужно приготовить фарш.
Куриный фарш выкладываем в глубокую миску и сюда же добавляем специи. А именно :
паприка, сухой чеснок ( порошок чеснока), имбирь, смесь перцев ( или такое же самое количество чёрного перца)
Сюда же добавляем твёрдый сыр, натёртый на средней тёрке и солим.
Также добавляем кукурузную муку.
Теперь нужно всё хорошо перемешать ( я это делаю руками, как бы замешивая тесто)
Дальше в отдельную небольшую миску разбиваем два яйца и немного вилкой взбиваем массу. Солить яйца не нужно.
Также нужно приготовить тарелку с мукой и тарелку с панировочными сухарями.
Затем формируем из небольшого количества мяса так называемые палочки. Руки предварительно лучше смазать подсолнечным маслом.
Окунаем палочки сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
Разогреваем тем временем сковороду с растительным маслом и жарим палочки.
Жарить нужно 10 минут без крышки и 10 минут с крышкой. Тогда корочка не будет слишком твёрдой, но при этом останется хрустящей. Огонь сначала средний, а накрыв крышкой - уменьшаем до медленного.
Сырно-мясные палочки лучше постоянно переворачивать - для равномерного приготовления.
Подавать можно с зеленью, помидорами, с картошкой и кетчупом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 грамм
Паприка - 1 чайная ложка
Кукурузная мука - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 чайн. ложки.
Сыр тёртый - 80-100 грамм
Имбирь - 0,5 чайн. ложки
Чеснок сухой - 0,5 чайн. ложки
Смесь перцев - 0,5 чайн. ложки
Мука - пшеничная - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 40 грамм
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
ТАКЖЕ УГОСТИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ :
Салат из простых ингредиентов, который не надоедает
Яблочные слойки - просто и красиво
Бисквит за 3 минуты
Кабачковые рулетики