Классические бутерброды можно готовить с чем угодно, вариантов начинки для них огромное количество. А что если хлеб заменить на картофель и слегка изменить подачу блюда? Наверняка вашей семье понравится такой вкусный завтрак. Готовить долго его не придется.
Ингредиенты:
- картофель ( желательно большие продолговатые клубни)
- панировочные сухари
- яйцо
- сливочное масло
- сыр
- ветчина или кусочки салями
- соль и специи по вкусу
Шаг 1: разрезаем картофель вдоль, чтобы получились большие плоские ломтики. Выкладываем в глубокую тарелку панировочные сухари, добавляем в них соль и специи по вкусу. В отдельную чашу разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
Шаг 2: обмакиваем картофельные ломтики в яйце и обильно посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. Обжариваем картофель с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 3: на обжаренные ломтики картофеля выкладываем ломтик сыра и кружочки салями. Сверху накрываем вторым кусочком жареного картофеля. Оставляем на сковороде на минуту-полторы, чтобы сыр успел растаять.
Наши горячие бутерброды готовы к подаче. Мягкий картофель с корочкой, нежный расплавленный сыр с сливочным вкусом и солоновато-пикантный вкус салями.
Приятного аппетита!