Рецептор-Москва,улица Правды, 24/2🤮🤢
Были в декабре 2018 в этом, с позволения сказать, "ресторане". На первых страницах меню подробно расписывается, как вдохновлялись создатели Рецептора здоровой едой и сколько души вложили в заведение, но, как выяснилось позже, на этом их энтузиазм и закончился.
Девушка, которая принимала у нас заказ, не смогла запомнить (или записать), кто что заказал, поэтому все время приносила людям чужие блюда, приборы клала также. Замечу, нас было всего трое. Менеджер ресторана (остается только догадываться, что это была она), которая по виду больше напоминала обычного посетителя, также была не в курсе, приняли ли у нас заказ, о чем она нас сразу после заказа спросила, не представившись.
Я заказала суп Кимчитиге, который стоил около 500 руб. Мне принесли непонятную деревянную конструкцию вроде маленького квадратного котелка с деревянной крышкой наверху. Возможно, это была бы интересная подача, если бы этот самый "котелок" не был потерт и исцарапан, а один из его углов не украшало бы огромное пятно. Очевидно, авторства какого-то другого несчастного, который тоже решил взять себе варево в этой тарелке. Сам суп тоже не порадовал, внутри лежали огромные куски лемонграсса и корня имбиря, как будто его порубили на две части и просто засунули по разным тарелкам. Когда я спросила официантку, нормальна такую подачу, где гостю приходиться самому вылавливать половину ингредиентов, она сказала, что у них так задумано. И для этого специально приспособлена крышка из-под котелка. (Оказывается, все так удобно!) После "рыбалки", объем супа уменьшился где-то на четверть. Очевидно, что так и было задумано, чтобы сэкономить на ингредиентах. Смешно видеть подобное откровенное обдиралово при такой цене за суп, когда в нормальных ресторанах гостям не подают супы-трансформеры, только когда это не часть блюда, как с фо-бо. К сожалению, аутентичности это не придает, а только очень раздражает, чувствуешь себя в столовой за большие деньги. Не порадовал и дешевый разваренный рис, который идет "в подарок" к супу. С таким раскладом лучше уж совсем "без подарков". Подается он, кстати, тоже в покоцанной пластиковой чашке, которые были популярны в "Планете Суши" в нулевых. Не знаю, как давно открылся Рецептор, но, судя по их внешнему состоянию, эти чашки там тоже где-то с двухтысячных.
Затем принесли салат Кунжут, в котором было три зернышка кунжута, много оливкового масла, которое ничего в самом салате не меняло, несколько побитых орешков кешью, сухой салат айсберг и помидоры черри ,не лучшего качества. А также 4-5 кусков поджаренного Адыгейского сыра.
Еще был кофейный Бамбл, посредственно, кофе-отдельно, сок с сиропом-отдельно. В той же кофемании и Surf coffee его делают в 10 раз лучше.
Больше всего понравился томатный панир, кстати говоря, почему-то к нему "рис в подарок" не прилагается. Как я поняла, "лемон райс" готовят как из нормального, не слипшегося риса длинного зерна. А "рис отварной" из обычного дешевого риса, ну и действительно, он же на 20 рублей дешевле, почему бы и нет. Могу только посоветовать раскошелиться на пароварку. За все время нашего пребывания, девушка убирала посуду два раза: первый-когда доели суп и второй в самом конце. Когда один из столов был уже почти полностью заставлен посудой.
Вроде в этом заведении можно оформить карточку, на которую тебе кладутся первые 500 рублей, а затем какие-то проценты от посещений, которые можно потратить в Рецепторе. Неудивительно, потому что иначе только сумасшедший стал бы платить такие деньги за неумелую подачу и сомнительный сервис, не говоря уже про качество еды, которое тоже хромает.
Подводя итог, могу сказать только то, что в некоторых ресторанах приходишь и там все, абсолютно все прекрасно, и подача, и сервис, и интерьер, а вкус блюд вспоминаешь еще долго после посещения. Так вот, в Рецепторе все ровным счетом наоборот, а этот странный суп в чудовищном убитом котелке я еще долго буду вспоминать с содроганием и постараюсь поскорее забыть. Иногда кроме души и красивых слов в заведение стоит инвестировать также деньги и собственное время, о чем здесь, очевидно, давно забыли. Не советую.🙅♀️