Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами классным рецептом, по моему мнению, просто отличного салата со скумбрией, который украсит любой стол своим вкусом и видом. Приготовить его довольно просто и состоит он из простых продуктов, что делает его ещё привлекательней.
Итак, для приготовления нам понадобится: две тушки скумбрии. Если они мороженные, их следует разморозить при комнатной температуре. Не советую использовать для этого микроволновку, при этом рыба изменит свой цвет и вкус далеко не в лучшую сторону. Ещё нам будут нужны: две салатные или обычные луковицы, один свежий огурец, пара помидоров, один болгарский перец, пучок петрушки, 3-4 лавровых листа, десяток горошин чёрного перца, 6 столовых ложек растительного масла (я использовал оливковое, но можно и подсолнечное), соль и перец по вкусу.
Для начала, отделяем у рыбин головы, потрошим тушки и промываем их под холодной водой. Овощи и зелень чистим и моем, сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян.
Разрезаем скумбрию на порционные куски. Я каждую рыбу разрезал на три части.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и, когда она закипит, солим её и добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Затем кладем в кипящую воду куски рыбы. Варим на среднем огне 10-12 минут после начала кипения.
Через обозначенное время вынимаем скумбрию из кастрюли и оставляем её остывать в отдельной посуде.
В это время нарезаем овощи: лук - кубиками, огурец - половинками кружочков, перец - небольшой соломкой, помидоры - тонкими дольками, петрушку мелко рубим.
Когда куски рыбы остынут, освобождаем их от кожи,внутренней плёнки и костей и ломаем на кусочки. Я сделал эти кусочки не очень мелкими. По мне, так получается гораздо лучше. Помещаем их в глубокую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кладём в эту же миску лук, сладкий перец, огурец и петрушку.
Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем.
После этого добавляем помидоры и ещё раз осторожно перемешиваем. Я кладу помидоры в последнюю очередь для того, чтобы они не сильно растеклись при перемешивании.
Получается вот такая красота. Теперь, для того, чтобы салат набрал свой вкус и пропитался ароматом овощей и специй, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
По истечении этого времени наш рыбно - овощной салат полностью готов. Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. Можно украсить его по вашему усмотрению. но мне кажется, что он и так выглядит довольно неплохо.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.