Кто же не знает и ни разу не пробовал куриные наггетсы). Это ароматные и вкусные тефтели из курицы, обжаренные в панировке, которые встречаются в любом фаст-фуде. Думаю, каждый хотел приготовить их дома, так вот предлагаю вам этот рецепт.
На 4 порции понадобится:
Для фарша:
400 гр куриной грудки
100 мл кефира
25 гр кукурузного крахмала
чеснок сублимированный
паприка
соль
перец
Для кляра (панировки):
1 яйцо
70 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
80 мл воды
1 чайная ложка сахара
1 щепотка разрыхлителя
паприка
соль
перец
масло для жарки
Разрежьте куриную грудку на куски, положите в миску и залейте кефиром. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени слейте и положите в блендер, измельчите до получения однородной смеси.
Добавьте перец и чеснок по вкусу (я положила около 1 чайной ложки каждого), крахмал, соль и хорошо перемешайте.
Увлажненными руками сформируйте крокеты размером с грецкий орех и слегка приплюсните, выложите на тарелку.
Теперь приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты (яйца, мука, крахмал, вода, сахар, соль, разрыхлитель, паприка и перец) в миске вилкой или венчиком, пока не получите не слишком густое однородное тесто.
По одному погрузите крокеты в тесто, чтобы оно покрыло их полностью.
Затем обжарьте их в раскаленном масле до золотистого цвета.
После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте наггетсы горячими в сопровождении своего любимого соуса.
Приятного аппетита). Подписывайтесь на канал, делитесь своим мнением, комментируйте, ставьте лайки).