Это блюдо понравится всем любителям печёнки уже просто потому, что в японском варианте она приобретает не совсем привычные нам сладковато-терпкие и острые ноты во вкусе. Ну а те, кто спокойно относится к печени или не очень любит её, могут соблазниться быстротой и простотой приготовления, позволяющей в считанные минуты получить ароматное, полезное, деликатесное и полноценное горячее блюдо. Рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка: любимые рецепты со всего мира», 2018.
ИнгредиентыПорции: –
+
- печень куриная600 г
- вино красное60 мл
- соус соевый1 ст.л.
- перец болгарский150 г
- лук зелёный30 г
- чеснок3 зуб
- имбирь корень1 ст.л.
- перец чили1 шт
- масло сливочное30 г
- сахар½ ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
На порциюКалории:387 ккалБелки:37 гЖиры:19 гУглеводы:13 гШаги45 мин.Видео-рецептПечать