Найти в Дзене
Алексей Ядров

Печёнка по-японски

Это блюдо понравится всем любителям печёнки уже просто потому, что в японском варианте она приобретает не совсем привычные нам сладковато-терпкие и острые ноты во вкусе. Ну а те, кто спокойно относится к печени или не очень любит её, могут соблазниться быстротой и простотой приготовления, позволяющей в считанные минуты получить ароматное, полезное, деликатесное и полноценное горячее блюдо. Рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка: любимые рецепты со всего мира», 2018.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • печень куриная600 г
  • вино красное60 мл
  • соус соевый1 ст.л.
  • перец болгарский150 г
  • лук зелёный30 г
  • чеснок3 зуб
  • имбирь корень1 ст.л.
  • перец чили1 шт
  • масло сливочное30 г
  • сахар½ ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.

На порциюКалории:387 ккалБелки:37 гЖиры:19 гУглеводы:13 гШаги45 мин.Видео-рецептПечать

Приготовить ингредиенты: овощи вымыть, печень промыть, разрезать каждую пополам
Приготовить ингредиенты: овощи вымыть, печень промыть, разрезать каждую пополам
Смешать красное сухое вино и соевый соус. Влить эту смесь в миску с печенью и оставить мариноваться на 20-25 минут (можно и дольше, оставив в холодильнике на то время, к которому планируется подать блюдо, но не более 12 часов).
Смешать красное сухое вино и соевый соус. Влить эту смесь в миску с печенью и оставить мариноваться на 20-25 минут (можно и дольше, оставив в холодильнике на то время, к которому планируется подать блюдо, но не более 12 часов).
Очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец. Лук помыть, чеснок и имбирь почистить и вместе с перцем чили мелко нарезать.
Очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец. Лук помыть, чеснок и имбирь почистить и вместе с перцем чили мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить печень на очень сильном огне, добиваясь плотной корочки (2-3 минуты).
В сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить печень на очень сильном огне, добиваясь плотной корочки (2-3 минуты).
Добавить к печени сладкий перец и жарить ещё 2 минуты. Затем добавить оставшиеся овощи, сахар, быстро перемешать, жарить ещё 30 секунд.
Добавить к печени сладкий перец и жарить ещё 2 минуты. Затем добавить оставшиеся овощи, сахар, быстро перемешать, жарить ещё 30 секунд.
Выложить печёнку на блюдо, полить лимонным соком. Печёнка по-японски готова. Приятного аппетита!
Выложить печёнку на блюдо, полить лимонным соком. Печёнка по-японски готова. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются