Найти в Дзене
365 чашек кофе

Картофельный суп с копченостями и красной чечевицей

Ммммм .... Обожаю .....
Ммммм .... Обожаю .....

Густой, вкусный, наваристый, уютный. По мотивам горохового супа. Бывает очень-очень хочется горохового супа на копченых ребрышках с разными колбасками, но сил замачивать и ждать пока разварится горох нет. Дарю легкий вариант очень вкусного супа. Если у вас есть готовый бульон, то справитесь за полчаса, если нет, то плюсуйте еще около часа на варку бульона. Или варите просто на воде, тогда, конечно, вкус будет проще, но все равно вкусно.

У меня большая кастрюля на 6 литров.

Итак, для варки бульона возьмем говяжью голяшку (500 гр - 180 руб.), головку репчатого лука (10 руб.) и одну среднюю морковку (еще 10 руб.).

Мясо при необходимости можно промыть, лук очистить от шелухи, морковь вымыть и тоже почистить. Залить холодной водой поставить на огонь, дождаться пока закипит и снять пену. Добавить три горошинки раздавленного черного перца и один лавровый лист. Варить час-полтора. Посолить. Вынуть мясо, выловить лавровый лист и овощи. Мясо отставить в сторону, лаврушку и овощи - выбросить.

Пока варится бульон нам нужно почистить и порезать картошку - штук 8-10 (30 руб.) в зависимости от размера и желаемой густоты.

Итак, бульон сварился, мясо достали, теперь опускаем в бульон картофель. Доводим до кипения и варим минут двадцать.

Картошка варится, а мы очищаем и нарезаем овощи для заправки. Лук (10 руб.) - мелким кубиком, морковь (еще 10 руб.) - соломкой.

Теперь нужно порезать мясо, оно как раз остыло и не будет обжигать пальцы. Порезали? Верните в кастрюлю. Вместе с мясом добавьте две-три горсти красной чечевицы (около 20 руб.). Она очень быстро разваривается. И придает супу неповторимый вкус.

Готовим копчености. Их мы тоже добавим в заправку. В этот раз у меня были молочные сосиски (80 руб. за четыре штуки) и охотничьи колбаски (150 руб. за 6 штук).

Количество копченостей добавляемых в суп произвольное. Берите те, которые больше любите.

Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Обжариваем лук и морковь около 5 минут. Добавляем молочные сосиски, обжариваем 3 минуты, добавляем охотничьи колбаски и жарим все вместе еще минуты 3-4. Время для обжаривания очень примерное, ориентируйтесь на свою плиту и желаемую степень обжарки.

Добавляем заправку в суп, уменьшаем огонь до минимума и томим пару минут. Все готово!

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Итого: 500 руб. за большую кастрюлю супа. У меня получается 10-12 порций, т.е. 50-42 руб. за порцию.

Еда
6,93 млн интересуются