Впервые Паскуалина упоминается ещё в XVI веке и имеет лигурийские корни. Тогда его готовили исключительно в пасхальные дни — оттуда и пошло название «Паскуа», что означает «Пасха». Обязательные составляющие пирога — это яйца, запечённые целиком внутри теста, как символ скрытого истока жизни, и зелёный шпинат — знак возрождения. Изначально пирог готовили из очень тонкого теста в 33 слоя, что говорило о возрасте Иисуса Христа. Именно по количеству слоёв в пироге судили о благосостоянии всей семьи. Сейчас очень часто для пирога используют готовое слоёное тесто либо тесто фило. Паскуалина станет прекрасным украшением праздничного стола.
ИнгредиентыПорции: –
+
- тесто слоёное бездрожжевое500 г
- яйцо6 шт
- шпинат250 г
- черемша250 г
- чеснок2 зуб
- масло оливковое2 ст.л.
- масло сливочное30 г
- рикотта500 г
- сыр Моцарелла100 г
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
- желток яичный1 шт
- молоко1 ст.л.
На порциюКалории:638 ккалБелки:24 гЖиры:46 гУглеводы:34 гШаги1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать