Найти тему
Заготовки от Люды

Два необычных десерта уходящего лета

Оглавление

Сливовое варенье с грецкими орехами

Для приготовления нужно взять 1 килограмм слив, 4 стакана сахара, 150 грамм мякоти грецких орехов и 2 чайные ложки перемолотой корицы.

  1. Сливы необходимо тщательно помыть, удалить из них косточки, положить в кастрюлю и залить стаканом воды. Далее довести воду до кипения, после чего продолжать варить на среднем огне, пока сливы не станут очень мягкими. Это займёт около 20 минут.
  2. После надо добавить сахар, орехи и корицу. Помешивая продукты, дождитесь пока сахар не растворится полностью. Затем продолжать варить ещё 10 минут.
  3. Готовый продукт разложить по заранее стерилизованным банкам и закупорить.

Пастила из ежевики

-2

Для приготовления необходимо взять 1 килограмм ежевики и 400 грамм сахара.

  1. Ежевику промыть в холодной воде и поместить в эмалированную кастрюлю, залитую водой примерно на 2-3 см от общей ёмкости. Затем добавить сахар. Варить плоды в течение 8 минут, постоянно помешивая, до размягчения. Полученную массу протереть через мелкое сито и снова варить до уменьшения объёма в 2 раза.
  2. В формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Бумагу надо смазать прокалённым растительным маслом. Дождаться, пока полученное до этого пюре остынет, после чего можно разлить массу по формам, тонким слоем (не больше 2 см) и высушить в духовке при температуре 40 градусов. Данный процесс долгий и занимает около 12 часов.
  3. Полученную пастилку можно порезать на дольки, обсыпать сахарной пудрой и закупорить в чистые банки.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь, если вам понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются