Сливовое варенье с грецкими орехами
Для приготовления нужно взять 1 килограмм слив, 4 стакана сахара, 150 грамм мякоти грецких орехов и 2 чайные ложки перемолотой корицы.
- Сливы необходимо тщательно помыть, удалить из них косточки, положить в кастрюлю и залить стаканом воды. Далее довести воду до кипения, после чего продолжать варить на среднем огне, пока сливы не станут очень мягкими. Это займёт около 20 минут.
- После надо добавить сахар, орехи и корицу. Помешивая продукты, дождитесь пока сахар не растворится полностью. Затем продолжать варить ещё 10 минут.
- Готовый продукт разложить по заранее стерилизованным банкам и закупорить.
Пастила из ежевики
Для приготовления необходимо взять 1 килограмм ежевики и 400 грамм сахара.
- Ежевику промыть в холодной воде и поместить в эмалированную кастрюлю, залитую водой примерно на 2-3 см от общей ёмкости. Затем добавить сахар. Варить плоды в течение 8 минут, постоянно помешивая, до размягчения. Полученную массу протереть через мелкое сито и снова варить до уменьшения объёма в 2 раза.
- В формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Бумагу надо смазать прокалённым растительным маслом. Дождаться, пока полученное до этого пюре остынет, после чего можно разлить массу по формам, тонким слоем (не больше 2 см) и высушить в духовке при температуре 40 градусов. Данный процесс долгий и занимает около 12 часов.
- Полученную пастилку можно порезать на дольки, обсыпать сахарной пудрой и закупорить в чистые банки.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь, если вам понравилось.