Время делать заготовки на зиму.
Продукты
Необходимо взять 1 килограмм белокочанной капусты, 1 килограмм помидоров, 3 сладких перца, 3 головки репчатого лука, 100 грамм сахара, 30 грамм соли, 1 стакан уксуса, 3 лавровых листа, по 7 горошин душистого и чёрного перца, пучок укропа.
Рецепт
Помидоры надо нарезать ломтиками, а капусту мелко нашинковать. Затем мелко измельчить лук, перец очистить от семян и порезать соломкой шириной до 3 см.
Подготовленные овощи смешать, посолить и переложить в эмалированную посуду под гнёт на 12 часов.
Под грузом из продуктов выделится сок. Его необходимо слить в отдельную ёмкость. После чего в овощи можно добавить заранее подготовленные специи, лавровые листья, измельчённый укроп, сахар и укус.
После чего отварить овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем продукты плотно разместить по банкам. Слитый сок необходимо довести до кипения и залить овощи. Банки необходимо простерилизовать прикрыв крышкой: литровые - 20 минут, пол-литровые - 10 минут.
Далее банки необходимо закатать и оставить в комнате до полного остывания. Затем можно убрать на хранение в прохладное тёмное место.
Весь процесс готовки занимает примерно 1,5 часа.
Спасибо за внимание и будем рады вашей подписке :)