Омлет - идеальный и, самое главное, быстрый завтрак. Это универсальное блюдо, которое готовится очень просто и получается у всех. Его всегда можно сделать вкуснее и сытнее, добавив любые ингредиенты, которые можно найти в холодильнике – овощи, мясо, сыр, маслины, грибы или что-то ещё, что подскажет вам фантазия. Воздушный, нежный омлет отлично подходит не только для завтрака – он может выступить и как лёгкий обед, если подавать его с салатом, хрустящим французским багетом и бокалом белого вина.
Рецепт омлет для сытного завтрака
Омлет по этому рецепту получается одновременно легким и сытным, а также очень сочным. Он будет идеальным вариантом для семейного завтрака. Выпекайте омлет на антипригарной сковороде под крышкой, тогда его не придется переворачивать и блюдо будет выглядеть аккуратнее при подаче.
Вам понадобится:
- Яйца – 6 шт.;
- Молоко (сливки) – 150 мл;
- Сыр – 100 г;
- Сосиски – 2 шт.;
- Помидоры – 1 крупный или 2 маленьких;
- Болгарский перец – 1/5 шт.;
- Петрушка (или любая другая свежая зелень) – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты: нарежьте сосиски колечками, сыр – мелким кубиком, перец и помидор измельчите любым удобным вам способом. Нарубите зелень.
- Тщательно вымойте яйца и разбейте их в глубокую ёмкость. Взболтайте их вилкой, добавьте молоко и взболтайте ещё раз. Не нужно активно взбивать яйца, достаточно просто размешать белки и желтки. Если у вас есть сливки, лучше использовать их – в таком случае вкус омлета будет насыщеннее и богаче.
- В яично-молочную смесь переложите сосиски, сыр и нарезанные овощи. Добавьте зелень, посолите и поперчите, ещё раз перемешайте.
- Перелейте смесь на холодную антипригарную сковороду, смазанную маслом. Берите сковороду с высокими бортами - в процессе приготовления омлет увеличится в размерах. Накройте крышкой и выпекайте на маленьком огне. Готовность блюда проверяется так: когда его поверхность застынет и не будет дрожать, омлет можно снимать с огня.
Готовый омлет подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)