Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт самого вкусного омлета🍳🍳

Оглавление

Омлет - идеальный и, самое главное, быстрый завтрак. Это универсальное блюдо, которое готовится очень просто и получается у всех. Его всегда можно сделать вкуснее и сытнее, добавив любые ингредиенты, которые можно найти в холодильнике – овощи, мясо, сыр, маслины, грибы или что-то ещё, что подскажет вам фантазия. Воздушный, нежный омлет отлично подходит не только для завтрака – он может выступить и как лёгкий обед, если подавать его с салатом, хрустящим французским багетом и бокалом белого вина.

Рецепт омлет для сытного завтрака

Омлет по этому рецепту получается одновременно легким и сытным, а также очень сочным. Он будет идеальным вариантом для семейного завтрака. Выпекайте омлет на антипригарной сковороде под крышкой, тогда его не придется переворачивать и блюдо будет выглядеть аккуратнее при подаче.

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко (сливки) – 150 мл;
  • Сыр – 100 г;
  • Сосиски – 2 шт.;
  • Помидоры – 1 крупный или 2 маленьких;
  • Болгарский перец – 1/5 шт.;
  • Петрушка (или любая другая свежая зелень) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Подготовьте продукты: нарежьте сосиски колечками, сыр – мелким кубиком, перец и помидор измельчите любым удобным вам способом. Нарубите зелень.
  • Тщательно вымойте яйца и разбейте их в глубокую ёмкость. Взболтайте их вилкой, добавьте молоко и взболтайте ещё раз. Не нужно активно взбивать яйца, достаточно просто размешать белки и желтки. Если у вас есть сливки, лучше использовать их – в таком случае вкус омлета будет насыщеннее и богаче.
  • В яично-молочную смесь переложите сосиски, сыр и нарезанные овощи. Добавьте зелень, посолите и поперчите, ещё раз перемешайте.
-3
  • Перелейте смесь на холодную антипригарную сковороду, смазанную маслом. Берите сковороду с высокими бортами - в процессе приготовления омлет увеличится в размерах. Накройте крышкой и выпекайте на маленьком огне. Готовность блюда проверяется так: когда его поверхность застынет и не будет дрожать, омлет можно снимать с огня.

Готовый омлет подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются