Найти в Дзене
school-culinary.ru

Капуста пак-чой с имбирем это настоящая находка для поклонников здорового питания

Капуста пак-чой с имбирем это настоящая находка для поклонников здорового питания.  Пак чой входит в тройку самых лучших по питательной плотности продуктов питания, то есть содержит больше питательных веществ в пересчете на калорию, по сравнению с другими продуктами. О пользе имбиря и рассказывать нечего, все уже знают, насколько это ценный корень.

Ингредиенты:

  • Капуста пак-чой – 2 шт.
  • Имбирь -  1 ст.л.
  • Соевый соус  – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Калорийность на 100 гр.:  82 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 3
  • Жиры – 0,7
  • Углеводы – 14
  • Время подготовки – 7 минут
  • Время приготовления – 5 минут
  • Общее время – 13 минут

Приготовление:

Капусту хорошо промыть.

-2

Нарезать на небольшие кусочки.

-3

Имбирь очистить от кожуры.

-4

Тонко нашинковать.

-5

Чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить.

-6

Разогреть масло в сковороде и выложить в нее имбирь.

-7

Добавить чеснок и жарить их вместе в течение 1 минуты.

-8

Выложить в сковороду капусту.

-9

Влить соевый соус и тушить все вместе еще 5 минут .

-10

Подавать при желании как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются