898 подписчиков

Несколько простых и оригинальных способов подать арбуз на праздничный стол. Оценят даже те, кто на диете

184 прочитали

Сложно представить праздничный стол осенью без арбуза. К тому же сейчас он максимально природный, ничем не подкрашенный.

Диетологи по-разному относятся к арбузу. Одни называют его идеальным десертом для худеющих. Другие же напоминают, что при небольшой калорийности в арбузе достаточное количество углеводов - 5,7г на 100 г продукта. Поэтому лучше отказаться от его приема (или сократить до минимума) во второй половине дня.

Но если сравнить арбуз с кусочком торта или пирожного, то преимущества будут явно на стороне первого.

Сегодня я хочу предложить вам несколько простых, но в то же время оригинальных способ подачи арбуза на праздничный стол. Обращу внимание, что их главная особенность это порционность.

Сложно представить праздничный стол осенью без арбуза. К тому же сейчас он максимально природный, ничем не подкрашенный.  Диетологи по-разному относятся к арбузу.

Первый способ - это подача арбуза четвертинками. Для ее реализации нужно разделить арбуз на четвертинки. Далее в каждой вырезать окошко. Аккуратно достать мякоть и порезать ее вертикально на равные части. После этого мякоть нужно соединить и вернуть на место в окошко. Далее в шахматном порядке слегка выдвинуть каждый кусочек.

Сложно представить праздничный стол осенью без арбуза. К тому же сейчас он максимально природный, ничем не подкрашенный.  Диетологи по-разному относятся к арбузу.-2

Для второго способа понадобится ложка для мороженого. С ее помощью нужно сделать шарики из мякоти одной половинки арбуза. Вторую же половинку - разрезать на дольки. Осталось только сложить все получившееся в аккуратный "арбузный" тортик.

Сложно представить праздничный стол осенью без арбуза. К тому же сейчас он максимально природный, ничем не подкрашенный.  Диетологи по-разному относятся к арбузу.-3

Не будем уходить далеко и рассмотрим еще один способ. Для его исполнения понадобятся небольшие порционные стаканчики, ежевика, виноград и шарики арбуза. Выкладываем все слоями. А потом можно оставить и так, или сделать цветочки из дыни, соединенные зубочисткой с лепестками из винограда.

Сложно представить праздничный стол осенью без арбуза. К тому же сейчас он максимально природный, ничем не подкрашенный.  Диетологи по-разному относятся к арбузу.-4

Еще один вариант порционной подачи - это арбуз в мороженом. Обратите внимание, что для это не подойдут обычные шпажки, так как с них ягода будет просто сползать. Для такого десерта нужны шпажки в виде вилочки, лучше всего деревянные. Арбуз порезать кубиками. Растопить молочный шоколад. Обмакнуть в него мякоть и поставить на поднос застывать.

Сложно представить праздничный стол осенью без арбуза. К тому же сейчас он максимально природный, ничем не подкрашенный.  Диетологи по-разному относятся к арбузу.-5

Простой, но в тоже время удобный способ подачи. Разрежьте арбуз на диски, а затем на 8 частей. В каждой из них сделайте небольшую прорезь и вставьте палочки для мороженого. Получилось эскимо.

Сложно представить праздничный стол осенью без арбуза. К тому же сейчас он максимально природный, ничем не подкрашенный.  Диетологи по-разному относятся к арбузу.-6

И в заключении, вот такая композиция, которая потребует небольших усилий. Я думаю, все понятно по фото. Если вы решитесь на ее исполнение, то однозначно получите массу комплиментов от гостей.

Ставьте лайк, если вам понравилась статья. Подписывайтесь на канал, чтобы первыми видеть новые публикации.