Часто приходится думать о том, что же приготовить на ужин? Одно дело, конечно праздничный стол, совсем другое это домашняя еда. Не хочется долго быть на кухне, и при этом чтобы блюдо было вкусным? Куриные тефтели то, что нужно!
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 24 мин.;
Замораживание.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 6 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Шведская
Порции: 6
Калории: 72ккал
Ингредиенты:
* 500 гр. Фарш куриный;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Острый перец;
* 40 гр. Хлебные крошки свежие;
* 1 пучок Укроп;
* 50 мл. Растительное масло;
* 500 мл. Вода;
* 50 гр. Томатная паста;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и измельчить ножом.
3. В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте лук с чесноком примерно четыре минуты.
4. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать ножом.
5. Добавьте перец к луку с чесноком и обжарьте ещё две минуты.
6. Заранее разморозьте фарш, если вы купили готовый.
7. Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать.
8. В миске смешайте фарш, зелень, обжаренный лук с чесноком, перцем, соль, перец и хлебные крошки.
9. Тщательно перемешайте.
10. Далее сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Выкладывайте на противень. Будет легче, если руки будут смочены в воде.
11. Поставьте противень в морозилку на тридцать минут.
12. Томатную пасту разведите с 500 миллилитрами воды.
13. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите тефтели.
14. Обжарьте примерно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
15. Залейте томатной смесью и тушите 10 минут.
16. Тефтели готовы.
Примечание Подать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной картофель или пюре. Кстати на сайте есть рецепт “картофельное пюре с горчицей” сюда оно впишется идеально. Чем мне нравится этот рецепт? Что в нём нет муки и яиц. Получаются низкокалорийные тефтели. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.