Найти тему

Как быстро получить вполне себе вареную свеклу

Любишь ли ты, мой читатель, заниматься таким нудным делом как варка свеклы? Вот вроде варишь ее, варишь, а она все деревянная и деревянная. А это значит что? Что винегрет, селедка под шубой или просто свекла с чесноком до сих пор не готовы.

А ведь есть простой лайвхак, который почему-то редко используют.

Достаточно натереть эту самую свеклу на крупной терке, потом положить ее в глубокую сковороду с маслом, примерно как когда вы готовите заправку для борща. И отправить эту свеклу тушиться.

-2

В результате буквально минут за 20, а не за час-полтора, как это бывает, когда просто варишь свеклу, получается вполне себе готовая основа вашего салата. На винегрет такой вариант, конечно, не подходит, там свекла нужна кубиками. Но если добавить немного чеснока и перемешать все это дело с майонезом – получается очень даже отличный закусон подо всё, что угодно.

Можно под шкалик сорокоградусной, а можно просто как добавку к картошке. В любом случае получится отлично.

Кстати, для оригинальности такую свеклу на сковородке можно даже немного припечь, чуть пережарив ее. Тогда получится вкус, как у запеченной свеклы, слегка земляной и трюфельный.

Еда
6,93 млн интересуются