На праздничном столе, однозначно должен присутствовать суп. Это конечно неотъемлемая часть трапезы. Для этого больше всего подойдёт суп шорба с бараниной.
Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 2 ч. 5 мин.;
Общее время: 2 ч. 19 мин.;
Тип блюда: Суп
Кухня: Алжирская
Порции: 5
Калории: 247ккал
Ингредиенты:
* 800 гр. Баранина на кости;
* 2 шт. Лук красный среднего размера;
* 1 шт. Помидор крупного размера;
* 1 литр Вода;
* 5 зубчиков Чеснок;
* 100 гр. Горошек замороженный;
* 1 пучок Кинза;
* 80 мл. Растительное масло;
* 5 гр. Кориандр;
* 5 гр. Тмин;
* 15 гр. Соль;
* 3 гр. Куркума;
Инструкции:
1. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте красный лук нарезанный полукольцами и обжарьте в течение 4 минут до мягкости.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Помидор вымыть и нарезать кусочками. Добавьте в кастрюлю все специи, чеснок и помидор. Тушите ещё пять минут.
4. Затем влейте 200 миллилитров воды, накройте крышкой и варите на сильном огне в течение трёх минут. При этом, время от времени помешивая.
5. Дождитесь пока вся вода выпарится.
6. Баранину вымыть и нарезать на крупные куски. Добавьте в кастрюлю вместе с 500 миллилитрами воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Время от времени подливайте воду, если нужно.
7. В основном вода должна выпариться. Не делайте суп слишком жидким. Мясо барана должно стать мягким.
8. Добавьте горошек и 300 миллилитров воды. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
9. При подаче посыпьте рубленной кинзой.
Примечание Очень ароматный и вкусный суп. Отлично подойдёт для вечерней трапезы во время праздника. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы