Эти отбивные очень простые, но в то же время с ярким вкусом. Я готовлю их и из курицы, и из свинины. Разница только в том, когда добавлять сыр. Подавать лучше с овощным салатом, как любят румыны.
Для работы понадобится:
- мякоть свинины или куриные грудки - 800 гр;
- яйца - 2 шт;
- сыр твердый - 100 гр;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- мука - 3 ст. л. и для панировки;
- зелень рубленая - 2 ст. л. (укроп, петрушка, базилик);
- перчик, соль по вкусу.
Мясо в любом случае порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Яйца взбить с томатной пастой, солью, 3 ст. л. муки, зеленью. Сыр натереть. Для отбивных из свинины сыр пока оставить, а для отбивных из курицы половину добавить к кляру.
Мясо обмакивать густо в кляр и на сковородку. Обжарить с одной стороны на огне чуть сильнее среднего, затем перевернуть и сверху посыпать сыром. Жарить до готовности.
Почему сыр добавляем только в кляр для куриных отбивных: свиные жарятся дольше. А сыр быстро зажаривается, и отбивные могут получиться либо жесткими, либо слишком зажаренными. Поэтому на свиные весь сыр сыплем сверху. В кляр для куриных можно добавлять, они быстро жарятся.
👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍