Приятно разнообразит домашнее меню или подачу на праздничный стол, такой салат.
Попробую своими словами описать его вкус). Все продукты в его составе хорошо сочетается, когда его едите, то ощущаете вкус каждого. Съедается легко и приятно. Пикантности добавляют грибы (только не шампиньоны!!) Конечно это вкусно, а как по другому!
Продукты для вкусного и интересного салата:
- Картошка варёная - 6-7 штук. По размеру не больше средней.;
- Варёное мясо - 400-450 грамм, лучше всего индейка или молодая говядина;
- Луковица - 1 штука. Чуть больше средней.;
- Пять варёных яиц;
- Грибы - 200 грамм (только не шампиньоны!!) - маленькие опята (целые, с ножками и шляпками). Маринованные (продаются в любом маркете);
- Немного посолить;
- Заправлять салат майонезом;
При подаче можно посыпать свежей резанной петрушкой.
Как делать такой салат?
Все ингредиенты готовы. Всё отварено.
Берём салатник. Первыми режем картошку и мясо. Нарезаем маленькими кубиками и засыпаем в посуду.
Полезный совет! Чтобы варёное мясо осталось мягким, даже когда остынет, то нарезать его надо пока оно тёплое.
Далее чистим и режем луковицу, надо нарезать её помельче. Засыпаем к мясу с картошкой
Яйца чистим и трём на средней тёрке, засыпаем в салатницу.
Добавляем майонеза. Немного солим. Хорошенько всё перемешиваем.
Очень понравился мне майонез с базиликом. Идеальный вкус для салатов, особенно тех в которых есть мясо.
Последними добавляем маленькие маринованные опята. Перемешиваем аккуратно, чтобы грибочки не поломались.
Салат готов! Можно накладывать по тарелкам и угощаться. Если убрать ненадолго в холодильник, то он станет ещё вкуснее, когда охладится и пропитается.
Готовьте, пробуйте. Уверенна салат понравится вам и вашим гостям.
Приятного вам аппетита и хороших выходных)