Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат "Сосновый бор" - вкусно, красиво, интересно

Оглавление

Приятно разнообразит домашнее меню или подачу на праздничный стол, такой салат.

Попробую своими словами описать его вкус). Все продукты в его составе хорошо сочетается, когда его едите, то ощущаете вкус каждого. Съедается легко и приятно. Пикантности добавляют грибы (только не шампиньоны!!) Конечно это вкусно, а как по другому!

Продукты для вкусного и интересного салата:

  • Картошка варёная - 6-7 штук. По размеру не больше средней.;
  • Варёное мясо - 400-450 грамм, лучше всего индейка или молодая говядина;
  • Луковица - 1 штука. Чуть больше средней.;
  • Пять варёных яиц;
  • Грибы - 200 грамм (только не шампиньоны!!) - маленькие опята (целые, с ножками и шляпками). Маринованные (продаются в любом маркете);
  • Немного посолить;
  • Заправлять салат майонезом;

При подаче можно посыпать свежей резанной петрушкой.

Как делать такой салат?

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Все ингредиенты готовы. Всё отварено.

Берём салатник. Первыми режем картошку и мясо. Нарезаем маленькими кубиками и засыпаем в посуду.

Полезный совет! Чтобы варёное мясо осталось мягким, даже когда остынет, то нарезать его надо пока оно тёплое.

Далее чистим и режем луковицу, надо нарезать её помельче. Засыпаем к мясу с картошкой

Яйца чистим и трём на средней тёрке, засыпаем в салатницу.

Добавляем майонеза. Немного солим. Хорошенько всё перемешиваем.

Очень понравился мне майонез с базиликом. Идеальный вкус для салатов, особенно тех в которых есть мясо.

Последними добавляем маленькие маринованные опята. Перемешиваем аккуратно, чтобы грибочки не поломались.

Салат готов! Можно накладывать по тарелкам и угощаться. Если убрать ненадолго в холодильник, то он станет ещё вкуснее, когда охладится и пропитается.

Готовьте, пробуйте. Уверенна салат понравится вам и вашим гостям.

Приятного вам аппетита и хороших выходных)


Еда
6,93 млн интересуются