Всем привет! Сегодня расскажу про очень вкусный десерт от которого вы потеряете дар речи. А для начала нажмите сюда, чтобы подписаться на канал. Это жареное молоко.
Для рецепта нам понадобятся:
Молоко коровье 750 мл.
Цедра одного лимона
1.5 палочки корицы
Сахар 200 грамм
Кукурузный крахмал 60 грамм
Яйцо 1шт.
Мука 4 стол. ложки
Корица 1 чайная ложка
Итак приступаем:
250 мл. молока отольем в стакан и отставим в сторонку, а остальные 500мл. нальем в кастрюльку и доведем до кипения на плите добавив туда цедру лимона и 1.5 палочки корицы.
После добавить 100 грамм сахара и погреть еще пять минут помешивая и выловить оттуда цедру и корицу.
В наши 250 мл. молока которые мы отставили добавить крахмал, перемешать и влить в горячее молоко.
И у нас получится густая смесь, которую вылить в контейнер заранее смазанный сливочным маслом
и убрать в холодильник пока не застынет как холодец.
Когда наше молоко застынет достаем из холодильника, вытряхиваем из контейнера и режем на куски,
после вставив в него палочки от мороженого либо какие у вас найдутся.
Для придания красивого вида и более выраженного вкуса, за панируем наше молоко. Берем каждый кусочек обмакиваем в муке, потом в яичном желтке и кладем на сковороду обжаривать.
Предварительно смешать сахар с корицей в тарелке,
и обжаренные куски молока обмакиваем в сахаре. Вот и готово наше жареное молоко.
Это вообще то испанское блюдо под названием Лече Фрита. Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Всем пока пока!