17,8K подписчиков

Рыжики: ищем вкусный гриб и готовим его правильно

572 прочитали

Рыжики питательны, вкусны и к тому же очень симпатичны в баночке или на тарелке. Их можно жарить и варить, сушить и мариновать, квасить и солить. Словом, все что только хочется вашему желудку. Но для начала нужно его найти, почистить и приготовить.

Рыжики питательны, вкусны и к тому же очень симпатичны в баночке или на тарелке. Их можно жарить и варить, сушить и мариновать, квасить и солить. Словом, все что только хочется вашему желудку.

Кто такой рыжик

Рыжики относятся к пластинчатым грибам. Отличаются выраженным медно-красным цветом, небольшим размером с выраженными бороздками. Ножка у него пустая внутри, а при ее сломе выделяется красно-оранжевый сок.

Рыжики богаты бета-каротином, клетчаткой, витаминами группы В, магнием, кальцием, фосфором, железом, натрием.

Также стоит выделить содержание лактариовиолина. Это природный антибиотик, позволяющий избавиться от хронических инфекций.

Рыжики питательны, вкусны и к тому же очень симпатичны в баночке или на тарелке. Их можно жарить и варить, сушить и мариновать, квасить и солить. Словом, все что только хочется вашему желудку.-2

Стоит учесть, что рыжиков очень любят червяки, поэтому при сборе нужно внимательно осматривать грибочки. Собирать их следует в отдельную корзину и не класть с другими грибами. Почистить сбор можно еще в лесу. Для этого их нужно рассортировать, удалить листочки, мусор и траву. Срезаются пораженные места и корешки.

Обратите внимание, что переработать рыжиков нужно в течение 3-4 часов после сбора, иначе он начнут портиться.

После того как грибы собраны, очищены и промыты, можно переходить к их приготовлению. Для жарки достаточно обжарить порезанные грибы в течение 20 минут на масле с добавлением любимых специй. Можно грибы и потушить. По вкусу добавляется картофель, овощи и даже крупы.

Рыжики питательны, вкусны и к тому же очень симпатичны в баночке или на тарелке. Их можно жарить и варить, сушить и мариновать, квасить и солить. Словом, все что только хочется вашему желудку.-3

Неплохо подходят рыжики и для супов. Они получаются прозрачными, наваристыми и ароматными. Добавлять можно овощи, курицу, вермишель или яйца. Из специй лучше ограничиться петрушкой и укропом. Варится суп с грибами около 20 минут.

Неожиданным будет салат с рыжиками. Для этого лучлше взять самые маленькие экземпляры. Для этого их предварительно маринуют в любимом рассоле с уксусом. В салатах грибы можно сочетать как со свежими овощами, так и с картофелем, майонезом и яйцами.

Рыжики питательны, вкусны и к тому же очень симпатичны в баночке или на тарелке. Их можно жарить и варить, сушить и мариновать, квасить и солить. Словом, все что только хочется вашему желудку.-4

На зиму рыжиков можно мариновать в рассоле с уксусом. Кроме того, их можно промыть, подсушить и заморозить. Лучше сделать этого на доске, а после того, как грибочки замерзнут, сложить в контейнер.

Рыжики очень вкусные и ароматные, нужно только не затягивать с обработкой после сбора.