Не помню уж почему называю их "растрепки", но это название прочно закрепилось за этой вкусняшкой в нашей семье. Блюд из куриного филе достаточно много, но это меня подкупило простотой приготовления, ну и, конечно же, своим вкусом.
Что нам понадобится ( вы можете изменить количество ингредиентов на свое усмотрение и вкус):
500 гр куриного филе
2 столовых ложки майонеза
1 яйцо
соль, перец и приправы по вкусу ( последнее время добавляю "паприку, сладкую молотую", вот прям не скуплюсь, придает особый вкус)
100-150 мл молока ( сколько возьмет кляр)
мука (2-3 столовых ложки с большой горкой)
растительное масло ( для жарки)
Итак, сначала берем наше куриное филе и нарезаем на небольшие квадратики ( примерно 1см на 1 см), чем меньше будут, в пределах разумного конечно, тем быстрее приготовится.
Затем перекладываем это в миску, туда разбиваем 1 яйцо, соль, перец и специи все по вашему вкусу, перемешиваем.
Теперь сюда же добавляем муку ( тут смотрите сами, если хотите побольше кляра можете побольше муки добавить) и молоко ( тут тоже нужно смотреть, чтобы кляр получился не сильно густой, я люблю пожиже, тогда филе, на мой взгляд, получается сочнее и нежнее).
Все перемешиваем и можно приступать к жарке.
Берем сковородку, разогреваем ее, наливаем растительное масло.
Жарка этих " растрепок" напоминает жарку оладушек, набираем большой ложкой нашу заготовку, выкладываем на сковородку небольшими порциями и жарим с двух сторон примерно по 4 минутки.
У меня получается примерно 3 сковородки ВКУСНЫХ, АРОМАТНЫХ, СОЧНЫХ и АППЕТИТНЫХ "растрепок" из этого количества ингредиентов.