Найти тему
Статьи
Легкий "летний салат с корейской морковкой"! Вкусное дополнение к основному блюду!
Очень люблю корейскую морковку, поэтому часто экспериментирую с ней, добавляя в разные салатики. На своем канале я уже писала про один из таких, который назвала салат "а-ля крабовые палочки". Морковка в нем очутилась чисто случайно, ради эксперимента, а осталась на постоянной основе!))) Салат, о котором пишу в этой статье, чаще готовлю летом , когда начинается сезон овощей и они уже не такие дорогие, как зимой. Ингредиенты очень и очень простые и всем знакомые...
4 года назад
Яндекс "Дзен" и негативные комментарии.
Меня всегда интересовало, что толкает людей писать негативные комментарии к безобидным статьям? Изображение взято с яндекс картинки статьям где нет негатива, в которых люди делятся своими рецептами (Почему именно своими, Да потому что они так видят и готовят)...
4 года назад
Как правильно пожарить мясо, чтобы оно "таяло" во рту!
Хочу рассказать, как я жарю мясо, чтобы оно "таяло" во рту, но в тоже время было зажаристое. Может большинство именно так и готовит, а кто-то все же подчерпнет что-то новенькое из моей статьи. Итак, нам понадобится: мясо ( у меня это свинина) 1 луковица большая ( я люблю, когда лука побольше) 1 зубчик чеснока для аромата соль, перец специи по вкусу ( у меня специи для мясо и паприка) растительное масло для жарки Режем мясо на кусочки среднего размера, если кусочки будут сильно большие, то мясо просто будет жариться дольше...
66,6 тыс читали · 4 года назад
Жаркое в сковороде, которое по способу приготовления напоминает плов!
Я очень люблю этот рецепт и частенько готовлю жаркое. Для него использую свою любимую большую сковороду. Тут есть один нюанс: у нее должны быть достаточно большие борта, чем выше, тем лучше. Получается вкусное и сытное жаркое. Выглядит, на мой взгляд, тоже симпатично. Такое блюдо не стыдно подать и на праздник, в качестве горячего. Что нам понадобится: мясо ( я обычно готовлю со свининой) картофель лук соль, перец и специи по вкусу Летом к мясу и картошке добавляла еще овощи, получается тоже очень вкусно...
139 читали · 5 лет назад
Как проверить поляризацию в солнцезащитных очках, если нет "специальной" картинки? Все просто!
Обычно, для проверки поляризации нам дают "специальную" картинку. При надевании очков изображение либо становится четче, либо появляется какой-то рисунок, который до этого мы не видели. Поляризация позволяет защитить глаза от бликов, которые возникают при отражении лучей солнца от горизонтальных поверхностей. За счет этого повышается четкость зрения и комфорт для глаз . А если у вас уже есть очки и вам интересно узнать, если в них поляризация, а картинки дома нет, то что же делать?? Можно, конечно,...
9333 читали · 5 лет назад
Слоеный салат "Сытный" с шампиньонами и куриным филе. Обязательно попробуйте!
Салат получил такое название неспроста. Долгое время готовила я его без названия, салат и салат. Готовлю его, как в обычные дни - будни, так и на праздники. Вот в один из таких дней, кто-то из гостей попросил подложить ему еще "сытного салатика", отсюда и закрепилось за ним это название. А почему бы и нет, подумала я. Выглядит он достойно и аппетитно, на вкус тоже достаточно оригинальный и, как вы уже поняли, сытный))). Поэтому смело можете готовить его на праздники! Думаю, мало кто останется равнодушным...
5 лет назад
Носим солнцезащитные очки правильно!
Спустя какое-то время после покупки солнцезащитных очков многие начинаются сталкиваться с такой проблемой: очки спадают с лица, например, при наклоне вниз или начинает казаться, что они не так уже плотно сидят. Причина этого в том, что достаточно многие любят носить солнцезащитные очки на голове, не догадываясь о губительных последствиях для них... Если вы частенько, например, заходя в магазин, снимаете их с лица и водружаете на голову ( как ободок), то в конце концов столкнетесь с этой проблемой...
5 лет назад
Творожные пышки на сковороде!
Название придумала сама, а вот рецепт подглядела в интернете и чуть-чуть подкорректировала под себя. Узнала о нем недавно, но в семье у нас прижился. Мне он очень нравится за свою простоту и быстроту приготовления, с ним даже ребенок справится. Выпечка получается ооочень сдобная, ароматная и пышная! И что не маловажно - можно приготовить на сковороде, если у кого-то отсутствует духовка. Почему же именно творожные пышки? Думаю, вы уже догадались! Для приготовления теста необходим ТВОРОГ. Необходимые ингредиенты: 150 - 200 грамм творога 1 яйцо 2 ст...
577 читали · 5 лет назад
Салат "Фасолька" для любителей фасоли и не только! Быстро, вкусно и сытно.
Этот салат я впервые попробовала в гостях. Взор на него упал сразу же, так как увидела на столе что-то необычное. Ранее салатов с фасолью мне пробовать не доводилось. Названия у него не было, по крайней мере, хозяйка на этот вопрос ответ не дала, сказала, что просто салатик))) Поэтому я решила, что буду называть его "Фасолька". Почему именно так, да потому, что необычным ингредиентом для меня в этом салате стала консервированная фасоль. Не могу сказать, что я ее любитель, поэтому с неуверенностью пробовала салат и уж точно не думала, что он мне так приглянется...
159 читали · 5 лет назад
Вкусные жареные куриные бедра "под шубкой", а можно и без)))
Знаю достаточно много людей, у которых жареные бедра получается не зажаристые, а словно вареные. Согласна, что кому-то необходим именно этот "эффект", но есть и те, у кого просто не получается, чтобы они были румяные и аппетитные, а внутри прожарены. К сожалению, "такое" встречалось на моем жизненном пути: вроде как внешне выглядит все просто вау, уже глазами готов скушать, приступаешь иии...внутри не совсем прожарено, само мясо имеет розоватый цвет. В этой статье хочу поделиться своим рецептом,...
270 читали · 5 лет назад
Пицца-выручалочка за 15 минут на сковороде!
Рецепт этой пиццы я узнала давненько, лет 5 назад так точно. Уже не помню то ли прочитала в интернете, то ли кто-то подсказал, но пользуясь им частенько. Особенно, если вдруг внезапно захочется чего-то вкусненького или гости, практически, "уже на пороге". Конечно же, несравненный и большой плюс, что не нужно заморачиваться с духовкой, так как пицца готовится на сковороде, и тестом, так как оно готовится за считанные минуты. В рецепте было указано, что в тесто необходимо класть и сметану и майонез...
5 лет назад
Жарим котлеты правильно!))
Была я в гостях и там угостилась котлеткой. Когда начала кушать, то не могла понять, что за странный вкус у нее. Внешне она выглядела аппетитно и румяно, но... было какое-то НО! Как-то особо разглядывать и ковыряться в котлетке в гостях мне было неудобно, но посмотрев на её разрез - я поняла! Внутри она была не совсем прожарена. Вот это странное сочетание вкусов, сверху зажаристой, а в середине слегка сырой, мне и показалось странной! Так вот эта история сподвигла меня на написание данной статьи,...
15,3 тыс читали · 5 лет назад