Найти в Дзене
Семейный Ресторан

Невероятно вкусные Баклажаны Фаршированные

Оглавление

А-ля Баклажаны фаршированные по-турецки Имам Баялды
А-ля Баклажаны фаршированные по-турецки Имам Баялды

Привет всем ❤! Турецкое блюдо из баклажанов Имам Баялды представляет собой баклажаны, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «Имам упал в обморок», отведав их. Баклажаны готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Фаршированные Баклажаны – сытное, полезное, простое и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры, для каждого дня и на праздничный стол….

Ингредиенты (4 порции):

  • Баклажаны крупные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Доведенный до полуготовности рис – 2 столовых ложки
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка — 30 г
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Томатный сок 1 ст.
  • Перец зелёный острый (по желанию)

Приготовление фаршированных баклажан:

  1. Баклажаны вымоем, обсушим. Каждый баклажан равномерно прокатаем скалкой, слегка надавливая, без фанатизма, чтобы не повредить плод.
  2. Такой необычный предварительный способ подготовки баклажан позволяет значительно сэкономить время, так как уже нет смысла предварительно запекать их или тем более – жарить; также внутри после прокатывания скалкой баклажан будет намного мягче, нежнее и вместительнее для любимой начинки.
  3. Выкладываем подготовленные таким интересным способом баклажаны на противень сковороду(?) для запекания в духовке, немного солим баклажаны внутри и занимаемся овощами, которыми будем начинять подготовленные баклажаны.
  4. Сладкие перцы очищаем от семечек, мелко режем.
  5. Репчатый лук режем также как можно мельче.
  6. Измельчаем в крошку зубчики чеснока.
  7. Помидоры режем мелкими кубиками.
  8. Петрушку мелко рубим.
  9. Измельчаем грецкие орехи, например, отправив их в пакет и обработав скалкой или просто кулаком или.
  10. Перемешиваем все овощные ингредиенты, добавляем рис, пряности и зелень; солим.
  11. После чего полученную овощную смесь раскладываем по ванночкам из баклажан поровну, заливаем томатным соком, а далее отправляем все в печь на 25–30 минут при 180°C.

Видео Рецепт ➡

Получилось очень вкусно! Приятного Аппетита!

Семейный Ресторан желает Вам постоянного вдохновения, светлой удачи, верного счастья и ярких улыбок. Пусть Ваши старания и труды по достоинству будут оценены, пусть Ваши желания и мечты обязательно исполнятся.

Источник: https://domashniirestoran.ru/video-recepty/imam-bajaldy.html
© Домашний ресторан

Еда
6,93 млн интересуются