Привет всем ❤! Турецкое блюдо из баклажанов Имам Баялды представляет собой баклажаны, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «Имам упал в обморок», отведав их. Баклажаны готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.
Фаршированные Баклажаны – сытное, полезное, простое и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры, для каждого дня и на праздничный стол….
Ингредиенты (4 порции):
- Баклажаны крупные — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Доведенный до полуготовности рис – 2 столовых ложки
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка — 30 г
- Кориандр молотый 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Томатный сок 1 ст.
- Перец зелёный острый (по желанию)
Приготовление фаршированных баклажан:
- Баклажаны вымоем, обсушим. Каждый баклажан равномерно прокатаем скалкой, слегка надавливая, без фанатизма, чтобы не повредить плод.
- Такой необычный предварительный способ подготовки баклажан позволяет значительно сэкономить время, так как уже нет смысла предварительно запекать их или тем более – жарить; также внутри после прокатывания скалкой баклажан будет намного мягче, нежнее и вместительнее для любимой начинки.
- Выкладываем подготовленные таким интересным способом баклажаны на противень сковороду(?) для запекания в духовке, немного солим баклажаны внутри и занимаемся овощами, которыми будем начинять подготовленные баклажаны.
- Сладкие перцы очищаем от семечек, мелко режем.
- Репчатый лук режем также как можно мельче.
- Измельчаем в крошку зубчики чеснока.
- Помидоры режем мелкими кубиками.
- Петрушку мелко рубим.
- Измельчаем грецкие орехи, например, отправив их в пакет и обработав скалкой или просто кулаком или.
- Перемешиваем все овощные ингредиенты, добавляем рис, пряности и зелень; солим.
- После чего полученную овощную смесь раскладываем по ванночкам из баклажан поровну, заливаем томатным соком, а далее отправляем все в печь на 25–30 минут при 180°C.
Видео Рецепт ➡
Получилось очень вкусно! Приятного Аппетита!
Семейный Ресторан желает Вам постоянного вдохновения, светлой удачи, верного счастья и ярких улыбок. Пусть Ваши старания и труды по достоинству будут оценены, пусть Ваши желания и мечты обязательно исполнятся.
Источник: https://domashniirestoran.ru/video-recepty/imam-bajaldy.html
© Домашний ресторан