Кекс — это вкусное, рассыпчатое и ароматное кондитерское изделие. Он может быть простым и сложным. Если рассматривать первый вариант, то простой кекс — это всего-навсего сладкий хлеб. А вот сложные изделия пестрят начинкой из цукатов и орехов, сладких ягод и кусочков шоколада.
Сегодня мы будем готовить простые кексы, но с необычным составом. В основе теста будет творог, который сделает выпечку нежной, воздушной и кремовой по вкусу.
Читайте также: Полезные творожные оладьи
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 173,35 ккал, 9,84 г белков, 3,1 г жиров, 25,43 г углеводов.
Что необходимо:
— творог мягкий 350 г;
— рисовая мука 250 г;
— греческий йогурт 2 ст.л.;
— яйца 4 шт.;
— разрыхлитель 2 ч.л.;
— ваниль ¼ ч.л.;
— сахар или подсластитель по вкусу.
Как готовить:
1️⃣В глубокой миске смешайте 4 куриных яйца, мягкий творог и рисовую муку. Перемешивайте до тех пор, пока не пропадут все комочки. Тесто должно быть однородным.
2️⃣Добавьте к тесту разрыхлитель, ваниль и сахарный песок либо подсластитель. Еще раз хорошенько перемешайте.
3️⃣Вольмите силиконовую форму для кексов и смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам творожную смесь.
4️⃣Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Достаньте кексы и проткните их. Если зубочистка сухая, значит кексы готовы.
5️⃣Сладкий аромат от готовых кексов будет разноситься по всей квартире. Домашние точно сбегутся на такой запах!
6️⃣По желанию в кексы можно добавить любые ингредиенты: цукаты, орехи, шоколад, изюм, курагу и так далее.