В это лето яблок уродилось много. У меня - антоновка. Хорошие яблоки укладываю на хранение в ящики в подвал. Если яблочный год, то хватает своих яблок на всю зиму.
Очень любим мы зимой компот из сухофруктов. Те яблоки, что не подошли для хранения целиком, я режу на дольки и выкладываю на фанерные доски на солнце при открытом окне.
Сушатся яблочки около недели. Главное смотреть прогноз погоды и выбирать солнечную неделю-две.
Чтобы мухи не испортили всю картину, накрываю доски с нарезанными яблоками марлей.
Основное условие - нужно каждые два-три часа переворачивать дольки, чтобы лучше просушились, проветрились.
Очень много в этом году падалицы.
Лето было дождливое. Падалица долго не хранится, поэтому больше и подходит для засушки.
Главное падалицу хорошо промыть, просушить и готов материал для сушки на зиму на компот. Падалица более ароматная и компот из нее получается ещё вкуснее.
Яблочный компот имеет много витаминов и очень помогает при простудных заболеваниях.
Как сушите фрукты Вы? Пишите в комментариях, дорогие читатели!
Подписывайтесь на мои новые статьи, просто нажмите Подписаться!