Многие из нас видят классический завтрак яичницой или яичницой с колбасками. Вроде бы вот и все, что же тут еще придумаешь. Жена думала так же, мы ведь старой закалки и других вариантов подачи данного блюда даже не представляем.
Но после очередной поездки в Сибирь к своему товарищу я открыл для себя новое, простое, быстрое блюдо, его уже и яичницой то назвать трудно. И так приготовьтесь услышать что то не обычное и возможно даже дикое для себя. Поехали...
Берем сковороду желательно анти-пригарную для готовки без масла, либо если такой нет под рукой берем обычную и смазываем маслом. Первый вариант конечно предпочтительнее. Разбиваем и выкладываем яйца как это делается в классической яичнице.
Даем полминуты-минуту схватиться, побелеть нижней части белка. Затем пока еще верхняя часть не начала вариться, быстро выкладываем свежий помидор нарезанный тоненькими дольками. Так же можно не много прижать их в яичницу ложкой или вилкой.
Далее солим и накрываем крышкой. Ждем готовности и сверху давим пару зубчиков чеснока и черного молотого перца. Если же Ваша должность не позволяет Вам употреблять чеснок с утра до работы, его можно заменить мелко нарубленным перцем чили.
После всех действий накрываем крышкой, выключаем газ, и даем немного постоять прогреться чесноку под закрытой крышкой без огня.
Вот и весь секрет чудесной яичницы где вкус помидор в полном объеме дополняет все блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки