Найти в Дзене
Простая кухня

Курочка "Тропиканка"

"Тропиканка" - это куриное филе или бедрышко в шапочке из ананаса и сыра. Невероятная вкуснятина!
"Тропиканка" - это куриное филе или бедрышко в шапочке из ананаса и сыра. Невероятная вкуснятина!

Добавим немного экзотики блюдам из курицы! Сделаем на ужин птичку "Тропиканку", тем более, что для этого не нужно много усилий и ингредиентов. Но при всем при этом результат впечатляющий! Куриное мясо получается сочным и ароматным, просто пальчики оближешь.

-2

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе или бедра - 4 шт.

Ананас консервированный кольцами - 4 колечка.

Сыр твердый - 150-200 гр.

Майонез (или сметана) - 5 ст.л.

Соль по вкусу

Смесь приправ для курицы или смесь из черного молотого перца, сушёного чеснока, карри - по вкусу (но не меньше 1-2 ст.л.)

Для приглашения курочки "Тропиканки" удобнее брать куриное филе, ибо оно бескостное, но на мой вкус суховато, как его ни готовь. Поэтому я использую бедрышки, несмотря на косточки, они получаются сочнее и вкуснее. Так что буду говорить про них, но, если вы решите использовать филе, то каждый кусочек перед посыпкой специями необходимо слегка отбить кухонным молотком.

Итак, берём куриные бедрышки и снимаем с них кожу и лишний жир.

-3

Берём смесь для курицы или делаем ее сами. Для этого возьмем 0,5 ч.л. соли, треть ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушёного и перетертого чеснока и 1 ст.л. карри.

-4

Смешиваем все компоненты и посыпаем этой смесью бедрышки со всех сторон. Кладём в ёмкость или в пакет. 4-5 ст.л. сиропа из банки с ананасовым кольцами сбрызгиваем курицу и ставим минимум на 30 минут, а лучше на 1 час в холодильник, мариноваться.

-5

Сыр натираем на тёрке, достаем 4 ананасовых кольца из банки.

Смазываем небольшой противень растительным маслом, кладём бедрышки мясистой стороной вверх. На каждый кусочек курицы выкладываем по колечку ананаса.

-6

Ананас сверху смазываем майонезом или сметаной, слегка обмазываем им и бока куриного кусочка. Майонеза понадобится примерно по 1 столовой ложке на одну порцию.

-7

Сверху посыпаем натертым сыром, чтобы получилась очаровательная шапочка.

-8

Накрываем противень кусочком фольги, чтобы сыр не начал подгорать. После этого противень с курицей ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Примерно за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Так сырная шапочка нашей "Тропиканки" слегка подрумянится и станет крайне аппетитной. Почти готово.

-9

Вынимаем курицу из духовки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются