Думаю многие задавались вопросом, как приготовить вкусную и сочную куриную грудку, давясь сухой и безвкусной.
Приготовленное по этому методу мясо получается, действительно, очень мягким и нежным.
Итак, перейдем к ингредиентам. Для блюда понадобится:
- филе грудки курицы
- сушенный укроп
- сушенный чеснок
- 1 яйцо
- приправа для курицы
Приступим к готовке.
Предварительно грудку нужно заморозить. Режем грудку на небольшие кусочки. Для мариновки мяса мы помещаем его в глубокую тарелку, посыпаем укропом, чесноком, приправой и добавляем яйцо. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Мясо мы замариновали, дальше достаем сковороду. Ставим на сильный огонь и добавляем подсолнечного масла, если есть сливочное, то можно его в перемешку с подсолнечным. На разогретую сковороду вкладываем все мясо и обжариваем до появления золотистой корочки. После появления хрустящей корки выключаем огонь, накрываем крышкой и даем дойти минут 5.
В итоге у нас получается очень аппетитная грудка, а самое главное сочная.
Теперь вы знаете как приготовить сочную грудку, и совсем не обязательно давиться не вкусным блюдом.