Найти в Дзене

Как приготовить сочную грудку?

Оглавление
Один из способов сервировки.
Один из способов сервировки.

Думаю многие задавались вопросом, как приготовить вкусную и сочную куриную грудку, давясь сухой и безвкусной.

Приготовленное по этому методу мясо получается, действительно, очень мягким и нежным.

Итак, перейдем к ингредиентам. Для блюда понадобится:

  • филе грудки курицы
  • сушенный укроп
  • сушенный чеснок
  • 1 яйцо
  • приправа для курицы
-2

Приступим к готовке.

Предварительно грудку нужно заморозить. Режем грудку на небольшие кусочки. Для мариновки мяса мы помещаем его в глубокую тарелку, посыпаем укропом, чесноком, приправой и добавляем яйцо. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Мясо мы замариновали, дальше достаем сковороду. Ставим на сильный огонь и добавляем подсолнечного масла, если есть сливочное, то можно его в перемешку с подсолнечным. На разогретую сковороду вкладываем все мясо и обжариваем до появления золотистой корочки. После появления хрустящей корки выключаем огонь, накрываем крышкой и даем дойти минут 5.

В итоге у нас получается очень аппетитная грудка, а самое главное сочная.

Теперь вы знаете как приготовить сочную грудку, и совсем не обязательно давиться не вкусным блюдом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и читайте другие интересные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются