Найти тему
Горячо

Курица с лисичками

Сегодня приготовим невероятно вкусную курочку с лисичками! Куриное мясо получается очень нежным. В рецепте нет никаких лишних ингредиентов, поэтому блюдо можно считать полностью правильным 😉

Пищевая ценность:

Калорийность — 93,49 ккал;

Белки — 10,76 г;

Жиры — 4,74 г;

Углеводы — 1,75 г.

-2

Что:

— куриное филе 500 г;

— лисички свежие или замороженные 500 г;

— оливковое масло 3 ст.л.;

— лук репчатый 1 шт.;

— сметана 3 ст.л.;

— сливочное масло 10 г;

— соль и специи по вкусу.

-3

Как:

1️⃣На сковороду налейте оливковое масло.

2️⃣Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте кубиками или полосками. Обжаривайте на оливковом масле до полуготовности. Мясо должно просто побелеть. Соль на этом этапе добавлять не нужно. Переложите курицу в отдельную тарелку.

3️⃣На этой же сковороде обжарьте лисички. Посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте еще немного. Грибы тоже переложите в отдельную тарелку.

4️⃣Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на той же сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте до мягкости.

5️⃣К репчатому луку добавьте обжаренное куриное филе, лисички три столовых ложки сметаны и специи. Добавьте немного воды и перемешайте. Тушите курочку с лисичками в течение десяти минут. После этого курицу можно подавать! По желанию можете посыпать нарубленной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются