В последние годы уровень раковых заболеваний женских половых органов непрерывно растёт. Виной тому плохая экология, неправильное питание, не своевременное обращение женщин к врачу. Однако не все так плохо, как могло показаться. И сейчас вы узнаете почему.
Из-за раннего выявления патологии на ежегодных профосмотрах, женщин раньше отправляют на диагностику. Также распространённость интернета и повышение грамотности населения помогают в том, что женщины стали чаще обращаться в женскую консультацию.
Благодаря современным методам, мы легко определяем стадию патологии и избавляемся от неё, женщина выздоравливает и может наслаждаться жизнью долгие годы.
Но сегодня мы будем говорить не о терапии, а о профилактике, ведь лучше предотвратить, чем лечить недуг.
Итак, самое первое, что вы можете сделать, это сбалансировать своё питание
Мы не будем заставлять вас кардинально менять ваш рацион, но постепенно включая наши советы, вы легко сможете не только увеличить уровень вашего здоровья, но и улучшить качество жизни и снизить вес.
- Необходимо уменьшить потребление продуктов, которые являются активаторам окислительных процессов в организме это алкогольные напитки, кондитерские изделия, сдобу, очень острые и копченые блюда, особенно опасен фастфуд, содержащий насыщенные жиры. Именно они обеспечивают 80% перекисного окисления липидов в организме, вызывают мутации и далее рак
- Также не следует употреблять много кофе и какао, а полуфабрикаты и колбасные изделия следует вообще исключить из рациона
Чем тогда питаться?
- В целом для женского здоровья следует увеличить количество жиров в рационе - это жирная рыба (форель, сельдь, скумбрия, семга).
- Далее это овощи - брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, которые богаты растительными жирами и белками.
- Доказана роль ограничения трансформации клеток у различных специй и трав.
Например:
- Зелёный чай - прекрасный антиокислитель, содержит большое количество флавонойдов и танинов
- Куркума - регулярное использование этой переправы снижает на 80% окисление, а также помогает выводить свободные радикалы из организма
- Свёкла - при употреблении в варёном виде не только восстанавливает сопротивляемость организма к мутациями, но и улучшает пищеварение
- Красный жгучий перец - в небольших количествах действующее вещество капсаицин, который собственно и обуславливает остроту перца, борется с раковыми опухолями изнутри подавляя их рост
- Кроме того нужно употреблять орехи, большое количество овощей: лук, помидоры, красная капуста, красная фасоль, фрукты: гранаты, красные яблоки и ягоды: шиповник, малина, ежевика
- И главное подвергать продукты минимальной термической обработке.
Не болейте и заботьтаесь о себе с умом)