Найти в Дзене
Похудеть легко!

Как правильно готовить продукты чтобы худеть?

Многие даже не догадываются, как важно выбирать способ термообработки продуктов, чтобы в результате сохранить полезные свойства и не прибавить лишние калории!

Начну с элементарного примера:

Яйцо варёное - 68 ккал;

Яйцо, жаренное на масле - 101 ккал.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

И так происходит с каждым продуктом, включая овощи. Жира становится больше => калорийность блюда взлетает вверх!

Поэтому я не жарю котлеты, а запекаю их в духовке, на электрогриле или готовлю в пароварке.

Более того, сильно меняется гликемический индекс (ГИ) продуктов. Для простоты понимания возьмём ГИ КАРТОФЕЛЯ:

Жареный - 95;

Пюре - 90;

Варёный - 70;

Запеченный в мундире - 55.

Сырой, естественно, ещё меньше, но смысла указывать его нет

А мы с Вами помним, что чем выше ГИ продукта, тем сильнее реакция инсулина, что точно не способствует снижению веса.

Это происходит из-за расщепления полисахаридов (крахмала) на молекулы ди- и моносахаридов во время термообработки продукта - ЗАПОМНИТЕ ЭТО!

Варите дольше и измельчаете => ГИ увеличивается, жарите - вообще взлетает.

Поэтому нормальный диетолог и нутрициолог посоветует следующее:

  1. Сырые овощи и фрукты в приоритете, желательно с низким ГИ
  2. Каши, макароны , картофель не разваривать, пусть остаются твёрдыми
  3. Продукты из муки высшего и первого сортов (самая измельченная и рафинированная) МИНИМИЗИРОВАТЬ
https://pixabay.com
https://pixabay.com

Теперь приходит понимание, как следует готовить блюда, чтоб стать стройнее.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются