Сейчас сезон овощей, пока все свежее и вкусное, нужно успеть попробовать разных блюд. Вчера делала к ужину простую закуску из баклажан. Может кто-то знаком с ней, если же нет-берите на заметку.
Нужны баклажаны, для одних шапочек нужна морковь,сыр и лук репчатый, для других вареные яйца, чеснок и сыр.
Основа закуски - баклажаны, их нужно обжарить кружочками. Предварительно я вымачиваю их в соленой воде минут 10. Чистить от кожуры или нет, дело ваше, я всегда чищу, хотя где-то здесь читала, что баклажаны не чистят.
Пока баклажаны обжаренные остывают, готовим массу для шапочек. Я никогда не измеряю в граммах, делаю все по вкусу и чутью. Думаю, опытная хозяйка сориентируется, сколько чего ей взять, исходя из количества кружочков баклажан. Для одних шапочек морковь натираем на крупной терке, лук режем, обжариваем их на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в остывшую морковь с луком, заправляем майонезом.
Для второго вида закуски натираем на средней терке яйца и сыр. Пропорции я делаю пополам, сколько тёртого яйца, столько и сыра. Выдавливаем чесночка, можно побольше, будет поострее, поперчим, заправим майонезом или сметаной. Далее выкладываем начинки на баклажаны горкой, шапочкой.
Для двух тарелочек как на фото мне хватило одной моркови, луковицы, 2-х яиц и где-то трети двухсотграммового куска сыра.
Вкусная закуска готова! Если баклажаны не толстые, закусочки получаются маленькие, аккуратненькие, на один укус, их удобно есть. Закуска калорийная, приверженцам здорового питания не подойдет. Зато вкусно! Моя подруга, которая как раз за здоровое питание, спросила, что если баклажаны без масла запечь в духовке? Я не пробовала, но думаю, что такой вариант приготовления баклажан тоже возможен.
Продолжаем убеждаться, что Все вкусное-просто! Не забывайте ставить класс, комментировать, подписываться на канал! Спасибо!
Возможно вас заинтересуют: