1. ЛОСОСЬ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
Для этого рецепта необходимо нарезать рыбу (1кг) на толстые ломтики, вымыть, обсушить и обмотать каждый ломтик крепкой нитью. затем посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком и смазать оливковым маслом.
Положить в посуду для гриля и обжаривать на не слишком горячей решетке по 3-5 минут с каждой стороны.
В сливочном масле потушить 3 мелко порубленные луковицы, добавив пару столовых ложек белого вина. Снять с огня, смешать соус с 2-3 столовыми ложками горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить в тарелки рыбу, полив соусом. Кочан зеленого салата очистить, вымыть, обсушить и порубить небольшими кусочками, 3 вымытых помидора нарезать ломтиками.
Нарубить еще одну луковицу. Положить в посуду салат и помидоры. Отдельно смешать измельченные грецкие орехи (4 столовые ложки) с солью, перцем и уксусом. Полить этой смесью салат.
Салат подать к рыбе.
Приятного аппетита!