Найти в Дзене
Готовка ОТ и ДО

Харчо

На 500 г. мяса ( Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой )

2 головки лука

2–3 дольки чеснока

2 ст. ложки томата-пюре или 100 г. свежих помидоров

1/2 стакана риса

1/2 стакана кислых слив (алыча или же небольшие дольки лимона 3-4 штуки)

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через 1 1/2 — 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.

Еда
6,93 млн интересуются