Найти тему

Простой способ сделать из Доширака ресторанное блюдо! Вы не поверите своим глазам!

В России принято считать лапшу быстрого приготовления едой для перекуса. 5 минут и уже кушаешь. Но на самом деле разнообразить вкус этой же лапши крайне просто и каждый справится с этим. Способов великое множество и сегодня мы расскажем вам чуть ли не о самом простом из них.

Берем доширак, соску (можно заменить на колбасу, мясо и т.п.) и майонез. Именно майонез поспособствует вкусу нашей лапши, растворившись в воде и став чем то на подобии соуса.

майонез, Доширак и сосиска
майонез, Доширак и сосиска

Первым делом мы конечно же ставит чайник :) И сразу после этого приступаем к нарезки нашего мясного изделия, в данном случае сосиски. Нарезать можно как угодно, хоть полукругом, хоть круглешками, хоть просто напополам разрежьте.

Нарезка
Нарезка

Далее засыпаем наши кусочки к лапше, предварительно высыпав специи по вкусу. Сейчас можно так же добавить другие мясные или сырные изделия, если есть такое желание. Сыр, кстати говоря, лучше натереть, а не отрезать ломтиками.

Промежуточный вид
Промежуточный вид

После этого мы заливаем нашу лапшу горячей водой, но прежде чем закрыть крышку нам нужно будет сделать ещё одну важную вещь

Залитый водой доширак
Залитый водой доширак

А именно - добавить майонез! Если добавить его после приготовления лапши, то вкус будет ощутимо хуже и это далеко не то, чего мы хотим.

Добавляем майонез
Добавляем майонез

И уже после этого мы закрываем нашу лапшу крышкой и оставляем на несколько минут.

Закрываем крышкой
Закрываем крышкой

Через 2-3 минуты мы открываем крышку и немного перемешиваем нашу лапшу, что бы майонез разошелся равномерно. Лапша готова тогда, когда практически вся влага впитается в неё.

Почти готово!
Почти готово!

После того как перемешали осталось подождать ещё 2-3 минутки и можно кушать нашу, не побоюсь этого слова, пасту :)

Финальный вид
Финальный вид

К слову, для этого "рецепта" лучше всего подходит куриный Доширак, всё же говяжий может показаться некоторым слишком острым, а куриный будет именно нежным :)

Подписывайтесь на канал и не забывайте про лайки :)