Грибов в этом году в лесу много. Если вам надоели привычные рецепты блюд из них, попробуйте приготовить очень простой супчик. Его можно сварить из любых грибочков, но именно из белых первое блюдо получается самым ароматным и вкусным.
Этому рецепту много лет. Суп готовила еще моя бабушка. Для приготовления понадобится немного времени (около получаса) и минимум ингредиентов.
Что нужно подготовить:
· Белые грибочки.
· Сливочное масло (на две порции — 20...30 грамм). Этот компонент — самый важный (после, конечно самих белых).
· Вермишель "Паутинку" — около 150 гр.
· Морковь. Без этой составляющей вполне можно обойтись, однако, если овощ есть на грядке, именно свежесорванная морковка придаст немного приятной сладости.
· Соль.
Технология приготовления первого блюда:
· Для начала необходимо почистить и промыть грибы. Они должны быть крепкими и без червоточин.
· Грибы следует порезать (достаточно крупно) и поставить вариться. Для приготовления двух порций хватит двух-трех белых среднего размера. Предпочтение я обычно отдаю шляпкам и верхней части ножек. Оставшиеся части грибов отправляю в кастрюлю, где они вместе с другими видами варятся для последующей обжарки или замораживания.
· После того, как грибы закипят, следует убрать пену, положить коровье масло, убавить огонь, посолить и оставить вариться содержимое кастрюли еще на 20 минут. Именно добавленное масло придает супу неповторимую изюминку, помогает раскрыться вкусу грибов.
· По прошествии указанного времени можно добавлять остальные ингредиенты: вермишель и морковку, порезанную тоненькими колечками (если овощ крупный, лучше измельчить).
· Варится суп до готовности вермишели. С ней нужно быть аккуратными, следить, чтобы первое блюдо не превратилось в кашу.
· Супчик можно разливать по тарелкам.
Вот и все, никаких зажарок и других премудростей. Обычно народ просит добавки)))
Приятного всем аппетита!!!
Если материал был интересен, дайте знать)))