Найти тему
Мелочи жизни

Самый быстрый, но невероятно вкусный суп из белых грибов

Лесные красавцы
Лесные красавцы

Грибов в этом году в лесу много. Если вам надоели привычные рецепты блюд из них, попробуйте приготовить очень простой супчик. Его можно сварить из любых грибочков, но именно из белых первое блюдо получается самым ароматным и вкусным.

Этому рецепту много лет. Суп готовила еще моя бабушка. Для приготовления понадобится немного времени (около получаса) и минимум ингредиентов.

Что нужно подготовить:

· Белые грибочки.

Основной компонент супа
Основной компонент супа

· Сливочное масло (на две порции — 20...30 грамм). Этот компонент — самый важный (после, конечно самих белых).

· Вермишель "Паутинку" — около 150 гр.

Вермишель
Вермишель

· Морковь. Без этой составляющей вполне можно обойтись, однако, если овощ есть на грядке, именно свежесорванная морковка придаст немного приятной сладости.

Масло и морковка
Масло и морковка

· Соль.

Технология приготовления первого блюда:

· Для начала необходимо почистить и промыть грибы. Они должны быть крепкими и без червоточин.

· Грибы следует порезать (достаточно крупно) и поставить вариться. Для приготовления двух порций хватит двух-трех белых среднего размера. Предпочтение я обычно отдаю шляпкам и верхней части ножек. Оставшиеся части грибов отправляю в кастрюлю, где они вместе с другими видами варятся для последующей обжарки или замораживания.

Грибы закипают
Грибы закипают

· После того, как грибы закипят, следует убрать пену, положить коровье масло, убавить огонь, посолить и оставить вариться содержимое кастрюли еще на 20 минут. Именно добавленное масло придает супу неповторимую изюминку, помогает раскрыться вкусу грибов.

· По прошествии указанного времени можно добавлять остальные ингредиенты: вермишель и морковку, порезанную тоненькими колечками (если овощ крупный, лучше измельчить).

· Варится суп до готовности вермишели. С ней нужно быть аккуратными, следить, чтобы первое блюдо не превратилось в кашу.

· Супчик можно разливать по тарелкам.

Готовое первое блюдо
Готовое первое блюдо

Вот и все, никаких зажарок и других премудростей. Обычно народ просит добавки)))

Приятного всем аппетита!!!

Если материал был интересен, дайте знать)))

Еда
6,23 млн интересуются