Найти в Дзене
Вне зоны комфорта

Как приготовить еду в лесу

Иногда кажется что туристы набирают с собой побольше еды и уходят подальше только для того, чтобы все это съесть. Отчасти это так, без еды ни один многодневный поход не обходится. А чтобы было вкуснее и разнообразнее я расскажу как приготовить еду в лесу. Вы узнаете способы приготовления пищи.

взято с mtdata.ru
взято с mtdata.ru

Варка это самый популярный способ приготовления в походе. Варят мясо, супы, каши, макароны, фрукты и овощи. Кстати, при варке сохраняется больше всего витаминов и полезных веществ. Главное не переварить, иначе от полученного будет мало полезного.

Для варки желательно иметь с собой котелок, в который наливается вода. Можно конечно обойтись и без котелка, но тогда придется проявить всю свою смекалку. Один из таких необычных способов вскипятить воду, это бросать раскаленные в костре камни в емкость с водой (яма или выдолбленное углубление в бревне).

взято с russian.fishing
взято с russian.fishing

Но лучше всего и удобнее варить в котелке, который подвешивают над костром. Кстати, во время варки уничтожаются токсины и прочные вредные вещества. Даже слегка подпортившееся мясо можно сварить и съесть.

Тушение в походе распространено меньше чем варка. Но некоторые туристы любят данный способ приготовления пищи. Тушение особенно актуально, если у вас мало воды, а приготовить что-то вкусное очень хочется.

взято с nevsedoma.com.ua
взято с nevsedoma.com.ua

Для этого следует налить немного воды в котелок и поставить его на костер. Затем туда поместить овощи, мясо или рыбу. По времени тушение продуктов разное, зависит от объемов и размеров этих продуктов. Рыба например тушится до тех пор, пока не начнет разваливаться.

Томление также используется в туризме. В данном случае воду доводят до кипения, затем в нее помещают продукты. Но далее нельзя давать воде кипеть, надо поддерживать ее близкой к температуре кипения. Чтобы вода не кипела сдвиньте котелок в сторону от основного пламени (поставьте на медленный огонь).

взято с fotokto.ru
взято с fotokto.ru

Жарка в походе тоже популярна как и варка. Жарка намного быстрее, чем другие способы готовки еды. Вам достаточно положить продукты на разогретую сковородку (или камень). Правда желательно ее смазать маслом.

Но на самом деле хоть жарить и быстрее, но достаточно трудно, особенно если вы не часто ходите в походы. Дело в том, что пламя у костра неравномерное, а поэтому и сковорода разогревается неравномерно. Да и данный способ приготовления пищи достаточно вреден.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Запекание это еще один из популярных способов готовки в походе. Но вам придется потрудиться. Обычно запекают рыбу в глине. Причем ее можно положить в угли или соорудить подобие печи из камней. Но проще всего запекать используя фольгу. Мясо с картофелем запеченные в фольге на углях очень сочное и вкусное.

Предыдущие статьи:

Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.

Еда
6,93 млн интересуются