В нашей семье очень любят баклажаны. Мы их и тушим и жарим и консервируем на зиму. Баклажан хорош во всех вариациях.
Не думаю, что для кого-то будет большим секретом данный рецепт, но всё же есть пару маленьких нюансов, о которых вы возможно не знали.
И так, готовим сегодня баклажанные рулетики с сыром.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажаны – 2 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- чеснок – 2-3 зуб.
- майонез – 4 ст.л.
- растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать тонкими пластинами приблизительно 3 мм.
Сложить баклажаны в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут. За это время они дадут сок.
Натереть сыр на мелкой тёрке, соединить с натёртым либо выдавленным чесноком и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Выделившиеся сок с баклажан слить, слегка промыть от лишней соли.
Жарить баклажаны мы будем на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Берём пластину баклажана промазываем силиконовой кисточкой растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 мин. При необходимости можно также промазать баклажан маслом при жарке.
На остывшую полоску баклажана у основания выложить чайную ложку сырной начинки.
Аккуратно свернуть рулетом.
Дать им настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.