Найти в Дзене
Алёнка готовит.

Закусочка из жареных баклажан с сыром.

В нашей семье очень любят баклажаны. Мы их и тушим и жарим и консервируем на зиму. Баклажан хорош во всех вариациях.

Не думаю, что для кого-то будет большим секретом данный рецепт, но всё же есть пару маленьких нюансов, о которых вы возможно не знали.

И так, готовим сегодня баклажанные рулетики с сыром.

Для приготовления нам понадобятся:

- баклажаны – 2 шт.

- сыр твердый – 100 гр.

- чеснок – 2-3 зуб.

- майонез – 4 ст.л.

- растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать тонкими пластинами приблизительно 3 мм.

Сложить баклажаны в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут. За это время они дадут сок.

Натереть сыр на мелкой тёрке, соединить с натёртым либо выдавленным чесноком и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Выделившиеся сок с баклажан слить, слегка промыть от лишней соли.

Жарить баклажаны мы будем на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Берём пластину баклажана промазываем силиконовой кисточкой растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 мин. При необходимости можно также промазать баклажан маслом при жарке.

-2

На остывшую полоску баклажана у основания выложить чайную ложку сырной начинки.

-3

Аккуратно свернуть рулетом.

Дать им настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

-4

Приятного аппетита.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются