Как приготовить огуречный суп, который будет вкусным и сытным? Очень просто, причем желательно на ребрах и с картошкой! Для меня суп из огурцов вкуснее всего на ребрах, но вы также можете приготовить его на курином мясе. Сколько людей, столько рецептов. Сегодня я подаю простой рецепт классического огуречного супа на основе мяса, картофеля и, конечно, маринованных огурцов. Суп нужно только дополнить ароматными специями и порцией сливок.
Домашний огуречный суп, приготовленный на ребрышках, - блюдо, известное в большинстве домов. Конечно, лучший суп из маринованных огурчиков готовят наши мамы и бабушки, но стоит попробовать себя на кухне и приготовить традиционный суп. Суп из огурцов, с большим количеством ингредиентов, сам по себе хорошо подходит в качестве обеденного блюда.
Как приготовить вкусный огуречный суп, чтобы он был достаточно кислым и ароматным?
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек - итальянские травы - петрушка - 2 морковки - 1 средняя луковица - сельдерей - 5 средних картофелин - 9-10 средних маринованных огурцов - 1 столовая ложка соли - 2 лавровых листа - 5 перцев - 5 зерен душистого перца - 1 стакан рассола из огурцов - полчашки сливок - укроп
Способ приготовления
1. Промыть ребра холодной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой (около 2,5 л). Варить, осторожно собирать пенку с поверхности воды.
2. Уменьшите огонь и добавьте столовую ложку соли. Кастрюлю накрыть, варить на маленьком огне.
3. Через 1 час добавить лавровый лист, душистый перчик и посыпать черным перчиком (пару щепоток). Продолжайте готовить в течение 30 минут.
4. Выньте мясо и отложите в сторону.
5. Вымыть и очистить морковь, лук и петрушку. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте петрушку и лук-порей на кусочки, разделите сельдерей на более мелкие кусочки. Для лучшего вкуса вы можете обжарить этот суповой набор на столовой ложке масла. После обжарки, добавить в бульон и варить на слабом огне 1 - 1,5 часа.
6. Очистить картофель и нарезать кубиками. Натереть соленые огурцы на крупной терке. После 1,5 часов приготовления бульона добавьте картофель, варите 10 минут, затем добавьте тертые соленые огурцы.
7. Для вкуса добавьте стакан рассола - сначала проверьте, достаточно ли соленый и кислый суп, если что добавьте еще. Готовьте, пока огурцы не станут мягкими.
8. Добавить кусочки мяса, очищенные от ребер и рубленый укроп.
9. Добавить сливки и как следует все перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться, около 30 минут.
Желаем вам приятного аппетита!