Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 1 кг
- креветки - 500 г
- сыр твердый - 250 г
- масло сливочное - 140 г
- сливки ( 33% жирности) - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт
- зелень петрушки - 15 г
- перья лука зеленого - 10 г
- мука - 2 ст. ложки
- соль
- перец молотый черный
Способ приготовления:
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра натертого на крупной терке и мелко нарезанный репчатый лук.
Разогрейте оставшееся масло и жарьте с креветками (отваренные и уже очищенные). Постоянно помешивайте до образования золотистой корочки. Рыбу нарезать кубиками, переложите в форму смазанную маслом, сверху уложите креветки и залейте приготовленным соусом.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызнуть маслом. Запекайте до образования золотистой корочки при 180 градусов.
Перед подачей посыпьте рубленным зеленым луком и зеленью петрушки.
Можно на гарнир приготовить картофельное пюре, рис.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?!
Ставьте лайки, пишите комментарии.
Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на мой канал.
Так же читайте:
Удивительные завтраки из риса!
Спасибо за внимание!