Найти тему
Под зонтиком

Привезла из Абхазии три вида соли. Сванскую всю закончили, жалею, что купила мало

Пишу и вспоминаю ароматную сванскую соль. Все хотела купить ее на развес, да не попадалась на глаза, последний раз в Судаке на рынке все высматривала, но нет весовой и все. Продают ее только в наборах. Специй и так всегда, каких только не привожу, поэтому дабы снова не заваливались остальные из набора, не брала. И вот удача! В Алахадзы вижу, в лавке продают сванскую соль весовую.

Сванская соль
Сванская соль

Набрала я ее значит, и смотрю рядом продают еще абхазскую желтоватую и розовую соль. Взяла немного и той и той. Сейчас лежит не выложенная в баночки из пакетиков. Не понравилась что-то ни абхазская желтая, ни розовая соль. Мне объяснили, что абхазская желтая идет к мясным блюдам. Вот про розовую соль, забыла куда, но по моему к рыбе.

Абхазская соль
Абхазская соль
Розовая соль
Розовая соль

Сванская зелено-сероватая соль просто отменная. Я ею и салаты посыпала, и добавляла к тушеному мясу с овощами, и когда птицу готовила. Читала готовится она из морской или поваренной соли, добавляется трава голубой пажитник, которая не везде растет. Чеснок, кориандр, и еще какие-то травы. В общем, кто не пробовал, очень рекомендую прикупить сванской соли. Может кто знает из вас дорогие читатели про абхазскую желтую и розовую соль, поделитесь секретом, из чего она делается, в какие блюда ее лучше добавлять. Пробовала добавить желтую в салат например овощной, не понравилось.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )