Найти тему
Учу жену готовить

Жена приготовил соус, назвала "Мелкими шажками к Кавказской кухне"

Оглавление

То, что прочтете ниже, писалось вчера. Я принюхивалась, пробовала на вкус и надеялась , что утром вкус изменится.Что-то Я сделала не так, или у меня были не правильные орехи... 

Как то так ........

Соус Баже. 

Все началось с того ,что мне засвирбело сделать сванскую соль. Или хмели сунели.  Теперь я ТЕОРЕТИЧЕСКИ подкована. В потоке информации нашла этот соус - соус Баже. Очень легкий в исполнении. Минут 10 на все про все. Похоже на сациви , но гораздо проще, потому как не нужно варить. Просто разбавить холодной вкусной водой.

Итак.

Орехи  перетереть  на процессоре или мясорубке. Специи - уцхо сунели,  сухая кинза, шафран на гриндере . Складываем в блендер все компоненты,, заливаем водичкой и взбиваем пару минут. 

-2

От себя добавила пару ложек кедровых орех. Шафрана имеретинского у меня нет. Из списка вычеркнула. Свежей кинзы нашлось три тонюсеньких, едва живых побега, заменила петрушкой.

Ну, что я могу сказать... во первых, это соус. Т.е. это нужно есть с чем то. Орехи нужны хорошего качества, однозначно. 

Определенно буду готовить, но нужный баланс вкуса еще не подобрала. Завтра куплю кинзы и сделаю еще раз с более свежими орехами. 

На  ужин я приготовила рыбу в духовке на подушке из лука порей, так кажется правильно будет leak, сельдерея и шампиньонов. Гарнир пшёнка и теплый салат из запеченных овощей .отложила в глубокие тарелочки отдельно рыбу, овощи и отварную говядину и залили ореховым соусом. Гурманы обещают на утро цимус. 

Остатки соуса схомячили за ужином. Очень вкусно , даже просто с кашей. 

Теплый салат заслуживает отдельной темы. 

Это овощи в соусе.

-3

Оцените рецепт "соус баже" лайком и оставьте коментарий

Еда
6,93 млн интересуются