Пицца такое блюдо, что его можно готовить круглый год. Просто от времени года иногда зависит ее состав, а в целом он неизменен.
Но я не говорю о стереотипной пицце, которую рисуют в учебниках английского школьников, где только сыр и колбаса. Нет это не пойдет.
Пицца - это намного интереснее, чем может приключится с вами!
Ингредиенты иногда минимальны и просты:
Помидоры, грибы, фасоль...
Фасоль получилась часть замороженная, часть свежая.
Кабак, оливки.
Оливки режем кольцами.
Сыр!
Сыр такой продукт, что его можно положить куда угодно и с пиццей это отлично получается потому, что тесто дает волю фантазии. Тесто гибкое, отличный материал для экспериментов:).
В этот раз, я решила сыр закрутить в края пиццы, что бы он был не только снаружи, но и внутри.
Раскатав тесто на листе немного длиннее обычного, когда края свисают, я начала закручивать "палки" сырные в тесто.
Тесто готовлю как на хлеб. Рецепт теста в ссылке ниже под статьей кому интересно. Тесто можно купить, не призываю делать все как я. Просто у меня уже автоматически так, что я сама его делаю.
Далее "хохлома". Роспись томатной пастой и немного майонезом.
Нарезанные ингредиенты формирую в лист.
И в 200 градусов разогретой предварительно духовки.
Далее опять сырррр. Я его люблю, поэтому буду часто упоминать:).
После 20-25 минут приготовления вытаскиваю лист, посыпаю сыром и обратно в духовку до расплавления сыра.
Пицца готова.
Надеюсь было приятно и полезно!
Тесто. Главное научится его поднимать и не один раз
Благодарю за визит!