Найти тему
Взбрело одной Мадам

Пудинговый торт с персиками без выпечки

Привет! Сегодня готовлю пудинговый торт с персиками без выпечки. Это мой любимый вариант, нежно, вкусно и без особых хлопот.

Ингредиенты:

Печенье сахарное - 300 гр. или например Юбилейное
Пудинг ванильный - 2 пачки
Молоко любой жирности - 500 мл.
Сахар - 120 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Свежие персики - 500 гр. в чистом весе, или консервированные
Персиковое желе - 1 пачка
Вода - 200 мл. для желе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим пудинг. В миску высыпала две пачки пудинга, добавила немного молока ( примерно 150 мл.), перемешала до исчезновения комочков. В сотейник вылила оставшееся молоко, добавила сахар, сотейник поставила на плиту. В закипевшее молоко влила разведённый ранее пудинг,энергично помешиваем, как пудинг запыхтит и забулькает, снимаем сотейник с плиты. Сразу же добавила сливочное масло, перемешала до однородности, и остудила до едва тёплого состояния.
  • В горячей воде ( кипяток) растворила персиковое желе, как следует перемешала чтобы растворились все кристалы. Остудила.
  • Персики очистила от кожицы, вынула косточки. Половину персиков нарезала мелкими кусочками ( для начинки). Оставшиеся персики нарезала тонкими дольками.
  • Печенье наломала небольшими кусочками.
  • Смешала вместе остывший пудинг, печенье и нарезанные мелкими кусочками персики.
  • Понадобится разъёмное кольцо, бортик изнутри выстелила пергаментной бумагой. Кольцо установила на блюдо.Подготовленную массу выложила в форму, слегка утрамбовала, чтобы не було пустот. Налила немного желе, выложила по кругу нарезанные дольками персики, укладываем в нахлёст. Налила ещё немного желе и убрала в холодильник для застывания. Затем вылила на торт оставшееся желе и убрала в холодильник уже на 3-4 часа для полного застывания. А лучше всего, если торт проведёт в холодильнике всю ночь.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются