На прошлой неделе пошёл в магазин за одним, а купил совсем иное. Случайно наткнулся на этот орех в ТЦ, и продавец предложил попробовать.
Как видите, скорлупа надпилена, а к ней дают металлический ключик, чтоб вскрыть орех. Это-то меня и заинтриговало! Я спросил, где он растет, но продавец решил меня на**ать и просто сказал: "в макадамии". Спорить я не стал, просто забрал орех и почитал про негов Википедии. Данное чудо растёт в Австралии, Калифорнии, Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Орех собирают по осени, а до отправки на рынок в чистом виде
его чистят/сушат/сушат/чистят/чистят/перебирают/упаковывают/продают. Короче, геморрой тот ещё, вот он и дорогой такой. Но я его не так уж и дорого взял: 100р за 100г, ибо не чищеный и...знакомый повар сказал, что орех, полежавший, должен быть ещё более маслянистым. Возможно, поэтому и цена не такая большая. Сам плод напоминает фундук, а аромат - юбилейное печенье. Можно попросту влюбиться в него и пережрать: это не так уж и сложно, ведь в нем содержится 718 ккал. Как делают эти надпилы на данных орехах, я так и не нашёл. Если у кого есть ссылка - киньте
пожалуйста!
P.S Орех токсичен для собак!