ЧТО НУЖНО:
200 гр мяса (любое)
3-4 крупные картофелины
2 крупные луковицы
1 яйцо для смазки
Соль,свежемолотый перец
для теста:
1 пакетик хлебопекарных дрожжей
800 гр муки
4 ст.л растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
150 мл. воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку в миску,добавить к ней дрожжи ,соль,сахар, масло и воду. Все тщательно перемешать,пока тесто не будет тугим и перестанет прилипать к рукам. Отставить в сторону,накрыть полотенцем и приступить к подготовке начинки.
Очищенный картофель нарезать полукругом. Лук мелко покрошить. Мясо разрезать на тоненькие пластинки и нарезать соломкой. Посолить,поперчить и все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт теста толщиной примерно 5-7 мм, и выложить его на противень или в форму для запекания. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто так же раскатать скалкой и накрыть начинку, тщательно защепив края по периметру пирога.
Дать постоять 15-20 минут,чтобы тесто поднялось,после чего в миске взбить 1 яйцо и обмазать им всю поверхность пирога,тогда получиться красивая золотистая корочка.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Как только начинка пропечется,пирог можно доставать из духовки.