Найти тему

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

ЧТО НУЖНО:

200 гр мяса (любое)

3-4 крупные картофелины

2 крупные луковицы

1 яйцо для смазки

Соль,свежемолотый перец

для теста:

1 пакетик хлебопекарных дрожжей

800 гр муки

4 ст.л растительного масла

1 ч.л. сахара

1 ст.л. соли

150 мл. воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Включить духовку на 180 градусов.

Просеять муку в миску,добавить к ней дрожжи ,соль,сахар, масло и воду. Все тщательно перемешать,пока тесто не будет тугим и перестанет прилипать к рукам. Отставить в сторону,накрыть полотенцем и приступить к подготовке начинки.

Очищенный картофель нарезать полукругом. Лук мелко покрошить. Мясо разрезать на тоненькие пластинки и нарезать соломкой. Посолить,поперчить и все перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт теста толщиной примерно 5-7 мм, и выложить его на противень или в форму для запекания. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто так же раскатать скалкой и накрыть начинку, тщательно защепив края по периметру пирога.

Дать постоять 15-20 минут,чтобы тесто поднялось,после чего в миске взбить 1 яйцо и обмазать им всю поверхность пирога,тогда получиться красивая золотистая корочка.

Выпекать в духовке 30-40 минут. Как только начинка пропечется,пирог можно доставать из духовки.

Еда
6,93 млн интересуются