Рецепт сосисочной мумии в слоеном тесте можно использовать как на Хэллоуин, так и на любую другую вечеринку. Это очень просто и быстро готовить, и в то же время очень вкусно. Выберите ваши любимые колбаски - сосиски или сардельки и приготовьте их в слоеном тесте с сыром и луком. Как завернуть и сколько выпекать? Смотрите наш рецепт!
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Время готовки и подготовки двадцать минут .
В расчете на четыре пять человек.
Ингредиенты
- пачка готового слоеного теста - 4-5 штук сосисок/сарделек/любимых колбасок - 2 больших ломтика желтого сыра - 1/2 лука - яйцо - 2 столовые ложки кетчупа
Способ приготовления
1. Разложите лист слоеного теста, аккуратно раскатайте его. Нарежьте тесто на полоски шириной около 1 см.
2. Нарежьте кусочки желтого сыра тонкими полосками. Мелко нарезать лук.
3. Сделайте тонкий срез в центре каждой сосиски и положите в срез немного лука.
4. Смажьте каждую полоску слоеного теста кетчупом. Тонкие полосочки сыра положить на смазанную часть теста. Оберните каждой полоской теста свою сосиску, начиная с самого кончика, но оставьте пространство для глаз (лица) как показано на нашей фотографии. Заверните до конца или половины колбаски.
5. Поместите завернутые сосиски в большой противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 2 см друг от друга.
6. Смазать слоеное тесто взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.
7. Разогрейте духовку до 200°С. Оставить сосиски в слоеном тесте в духовке на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Полезный совет
Вы можете превратить сосиски в слоеном тесте в сосиски-мумии. Все, что вам нужно сделать, это сделать на них глазки из белого сыра или майонеза и положить на них перец.
Необычно, забавно и точно понравится всем гостям, главное, не забыть перед употреблением снять перчинки. Желаем вам приятного аппетита!