Неприхотливые закуски, которые и по сей день не теряют актуальности.
Закуска из плавленых сырков “Дружба”.
Одним из непреодолимых желаний, которое осталось из воспоминаний и по сей день, это закусить бутербродом с плавленым сырком. По вкусовым сочетаниям благородная закуска отличалась своей остротой и нежностью. Сочеталась в бородинским ржаным хлебом и батоном нарезным с мягкой свежей сдобой. Гурманы по своему вкусу дорабатывали эту закуску, но основа классического бутерброда с плавленным сыром - осталась неизменна. На свежий хлеб наноситься подготовленная смесь тертого плавленого сыра, чеснока и майонеза. Сверху для красоты и благоприятного эстетического восприятия, как флаг на покорённом Эльбрусе, втыкался пучек зелени, петрушка или укроп.
Бутерброды со шпротами.
В советские времена очень уважали шпроты, использовали их как деликатес по праздникам, чтобы нарядно украсить стол. В воспоминаниях всплывает их копченый аромат и аппетитный вид с золотым отливом, что как то по королевски придавало изыска застолью.
Так же как и в первом случае, использовали либо ржаной хлебушек или батон. Мазали сливочным маслом, добавляли огурчик и сверху вожделенный шпрот. Огурчики как правило были соленые из закатанных зимних запасов.
Килька в томате с луком.
Килька в томате это, ну прям символ компании “на троих”. В магазине в наличие были всегда и в сочетании со свежим бородинским хлебом оказывали неизгладимое впечатление полноценной еды, со всем необходимыми микроэлементами. Обожали, эту маленькую рыбку в томате практически все, отсюда и заслуженная народная популярность. Крякнув 100 “русской”, пренепременнейше стоило закусить луком и облагородить свои вкусовые рецепторы балтийской килечкой в томате. При воспоминаниях очень активно возбуждается аппетит и во рту происходит высокое слюноотделение. Эх...
Фаршированные яйца под майонезом.
Яйца так же были ходовым продуктом которым как и питались активно, так же активно и закусывали, в виду своей простоты приготовления и прекрасных вкусовых качеств. Простое вареное яйцо под майонезом классика быстрых закусок и по сей день пользуется популярностью. Раньше, кто хотел добавить эстетики к обычному застолью, заморачивались фаршированием яйиц. Суть заключалась в том, что отварное куриное яйцо делилось пополам, вынимался желток и смешивался с имеющимися в доме ингридиентами. Это могли быть сметана, майонез, горчица, тертый хрен и т.д.. У многих наверное сохранился свой любимый рецептик - обязательно поделитесь. Закусывать таким было одно удовольствие.
Бутерброд с салом и чесноком.
Просто, доступно, вкусно, питательно. Взять с собой куда угодно, хоть на край света. Универсальный продукт что бы утолить голод и закусить под “русскую” или “пшеничную”. Сало присутствовало почти в каждом доме, на нем жарили еду, шварки добавляли в суп. Умопомрачительная была картошка на сале. Вообщем это надо пробовать. В настоящее время этот продукт, судя по цене, переведен в разряд деликатесов.
📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉
Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!
Ссылки на другие статьи 😮
Три продукта времен советского союза, которые к сожалению, навсегда исчезли с прилавков магазина.
5 дешевых салатов СССР, которые сегодня напрасно забыты!
Чем перекусывали в 80-х.
Необычайно вкусный итальянский салат "Капрезе".
Как с помощью сала похудеть.
"Простокапусты" - рецепт пикантного салата.