Филе куриное (цельное) 300 г.
Помидоры 300 г
Баклажаны 1 шт.
Сыр Сулугуни 100 г.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Форма алюминиевая 225х172х37 1 шт.
Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Баклажан и помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте баклажаны по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Курицу посолите, поперчите и натрите хмели-сунели. Нарежьте на ломтики. Обжарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Сыр очистите от корочек и натрите на крупной терке. Выложите в форму кружочки овощей и ломтики курицы, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите. Посыпьте сыром по всей поверхности. Смажьте растительным маслом, чтобы овощи не засохли в духовке. Запекайте 15 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте готовое блюдо теплым.