Найти в Дзене
Экономная куряночка

Рисовая лапша с овощами. Отличный ужин в восточном стиле

Рисовая лапша всегда отличный гарнир, сочетается со многими продуктами и готовиться легко. Когда хочется разнообразия готовлю именно её. Просто меняя заправку. Сегодня лапша будет с овощами.

Для начала подновить все овощи. Лук нарезать кубиком, остальные овощи ( морковь, перец, редис или зелёная редька) соломкой.

Готовые ингредиенты
Готовые ингредиенты

Разогреваю сотейник, немного масла. Сначала идёт лук, обжарить до золотистого цвета, далее морковь, затем редис и в конце болгарский перец. Готовим до мягкости. В конце добавляю банку фасоли в томатном соусе. Хорошо перемешиваю, добавляю специи: карри, шафран , молотый черный перец, солю , накрываю крышкой и оставляю.

Поставить кипятить воду, вот в точности как для варки макарон. Когда вода закипит , солю и опускаю в нее лапшу, даю поварится буквально 3 мин. Промываю холодной водой и , чтобы лапша не была такой длинной, разрезаю в кастрюле ножницами.

Осталась только смешать овощной соус с лапшой. Смешиваю. Даю постоять минут 30-60. Такая лапша хороша как в холодном так и в горячем виде.

200 грамм рисовой лапши

1 луковиц

1 морковь

10 штук редиса или пару зелёных редьки

1 болгарский перец

1 банка фасоли в томатном соусе

Соль, перец, карри, шафран

Растительное масло

Вот и лапшичка
Вот и лапшичка

Приятного Вам аппетита! Прошу вас, оцените пожалуйста статью.

Еда
6,93 млн интересуются