Рисовая лапша всегда отличный гарнир, сочетается со многими продуктами и готовиться легко. Когда хочется разнообразия готовлю именно её. Просто меняя заправку. Сегодня лапша будет с овощами.
Для начала подновить все овощи. Лук нарезать кубиком, остальные овощи ( морковь, перец, редис или зелёная редька) соломкой.
Разогреваю сотейник, немного масла. Сначала идёт лук, обжарить до золотистого цвета, далее морковь, затем редис и в конце болгарский перец. Готовим до мягкости. В конце добавляю банку фасоли в томатном соусе. Хорошо перемешиваю, добавляю специи: карри, шафран , молотый черный перец, солю , накрываю крышкой и оставляю.
Поставить кипятить воду, вот в точности как для варки макарон. Когда вода закипит , солю и опускаю в нее лапшу, даю поварится буквально 3 мин. Промываю холодной водой и , чтобы лапша не была такой длинной, разрезаю в кастрюле ножницами.
Осталась только смешать овощной соус с лапшой. Смешиваю. Даю постоять минут 30-60. Такая лапша хороша как в холодном так и в горячем виде.
200 грамм рисовой лапши
1 луковиц
1 морковь
10 штук редиса или пару зелёных редьки
1 болгарский перец
1 банка фасоли в томатном соусе
Соль, перец, карри, шафран
Растительное масло
Приятного Вам аппетита! Прошу вас, оцените пожалуйста статью.